Exklusiv-Interview mit Emmanuel Macron | Welt | DW | 09.05.2018
  1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Europapolitik

Exklusiv-Interview mit Emmanuel Macron

Europa, Europa, Europa: Frankreichs Präsident Emmanuel Macron bewegt Europa und die Welt. In einem Exklusiv-Interview stellt er sich heute den Fragen von Deutsche Welle und ARD Tagesthemen.

Video ansehen 00:20
Jetzt live
00:20 Min.

Präsident Macron im DW-Gespräch

In dem gemeinsamen Exklusiv-Interview von Deutsche Welle und ARD Tagesthemen nimmt der französische Staatspräsident Stellung zur Zukunft Europas, zum Ausstieg der USA aus dem Atomabkommen mit dem Iran und zu den deutsch-französischen Beziehungen.

Der politische Shooting-Star gewann vor einem Jahr mit einer pro-europäischen Botschaft die Wahlen. Nach der Aufkündigung des Atomdeals durch die USA kommt seinen Worten eine besondere Bedeutung zu. Macron wird am Donnerstag in Aachen für seine kraftvolle Vision von einem neuen Europa mit dem Karlspreis ausgezeichnet. Zu seinen Reformideen für Europa gehören die Schaffung eines gemeinsamen Militärbudgets, gemeinsamer Streitkräfte und einer gemeinsamen Verteidigungsdoktrin.

Das Interview wird im Deutschen Programm der DW um 19 Uhr UTC (21 Uhr MESZ) in der Sendung "Der Tag" und im Englischen Programm um 18 Uhr UTC (20 Uhr MESZ) in der Sendung "dw news" ausgestrahlt.

Audio und Video zum Thema