FutebolAlemanha

Bundesliga: Schalke 04 trava Borussia Dortmund

Amós Fernando | António Deus
11 de março de 2023

O Schalke 04 travou a marcha rumo ao título do seu eterno rival – o Dortmund. No centésimo embate do conhecido por riverderby, Schalke 04 recebeu e empatou por 2 – 2 com o Borussia Dortmund. Com este resultado, o Borussia Dortmund fica a dois pontos do líder Bayern de Munique.

Era o 55º duelo entre as duas equipas no terreno do Schalke. E um embate de extrema importância para ambos conjuntos.

O Schalke na luta pela manutenção e o Dortmund pelo título que já foge há mais de uma década.

Em campo, as duas equipas bateram-se bem, com sinal mais para o Dortmund que na primeira parte poderia ter marcado dois ou três golos, mas valeu atenção do guardião do Schalke, Ralf Fahrmann.

Quando faltavam sete minutos para o intervalo, finalmente veio o primeiro golo da tarde, por intermédio de Nico Schlotterberck. Era 0 – 1 a favor dos visitantes, resultado com que se foi ao intervalo.

No reatamento, Marius Bülter (50´) igualou a partida. 10 minutos mais tarde, Raphael Guerreiro, volta a colocar o Dortmund na frente do marcador. Era 1 – 2.

E em cima do minuto 80´, Kanan Karaman que acabava de entrar de cabeça coloca a bola a abanar as malhas da baliza a guarda de Alexander Mayer do Dortmund, 2 – 2, para o delírio dos adeptos da casa e desalento dos visitantes.

Com este resultado, o Borussia Dortmund fica a dois pontos do líder Bayern de Munique. Acompanhe aqui o relato deste jogo, na voz de António de Deus e comentários de Amós Fernando.

A Bundesliga regressa no próximo sábado (18.03), com o jogo entre o Borussia Dortmund vs. Colónia.