Vettel bleibt das Maß der Dinge

Thomas Klein16. November 2013

Auch bei der vorletzten Qualifikation der Formel1-Saison ist Sebastian Vettel nicht zu stoppen. Der Weltmeister hat somit beste Voraussetzungen, seinen achten Sieg in Serie einzufahren.

Sebastian Vettel fährt beim Großen Preis der USA die Bestzeit. (Foto: REUTERS)
Bild: Reuters

"Ja, Leute, guter Job. Vielen Dank" - Sebastian Vettel freute sich nach der erfolgreichen Qualifikation zum Großen Preis der USA und lobte sein Team - mal wieder. Der Red-Bull-Pilot fuhr bei der Qualifikation in Austin in 1:36,338 Minuten die Bestzeit und verwies seinen Teamkollegen Mark Webber (1:36,441) und Lotus-Pilot Romain Grosjean (1:37,155) auf die folgenden Plätze. Beim zurückliegenden Grand Prix in Abu Dhabi hatte Webber dem Deutschen noch die Pole weggeschnappt, dieses Mal revanchierte sich Vettel in den letzten Sekunden.

Für den viermaligen Formel1-Weltmeister ist es die achte Pole der Saison und die 44. seiner Karriere. "Ich bin sehr zufrieden, hier die Pole bekommen zu haben, am Schluss hatte ich eine saubere Runde", sagte Vettel. "Am Sonntag wird es trotzdem ein sehr enges Rennen. Die Pole war vor allem auch deswegen wichtig, damit wir am Start auf der sauberen Seite sehen."

Rosberg enttäuscht

Auch Nico Hülkenberg freute sich über ein tolles Ergebnis. Er fuhr im Sauber auf einen ausgezeichneten vierten Platz und landete damit noch vor Lewis Hamilton im besten Mercedes und dem WM-Zweiten Fernando Alonso im Ferrari. "Das war das Maximum der Dinge, der vierte Platz kann sich sehen lassen", sagte Hülkenberg. Nicht so gut lief es für Nico Rosberg und Adrian Sutil: Rosberg verpasste beim zweiten Qualifikationsdurchgang den Einzug in die Top Ten und landete am Ende nur auf dem 14. Startplatz. Damit startet er beim vorletzten Formel-1-Saisonlauf am Sonntag (17.11.2013) aus der siebten Startreihe. Noch schlechter lief es für Force-India-Pilot Sutil. Er verpasste gleich zu Beginn den Sprung in den zweiten Qualifikationsdurchgang und startet beim Großen Preis der USA nur vom 17. Platz.