Fußball: FC Arsenal mit Rekord-Aufholjagd

31. Oktober 2012

Der FC Arsenal hat die historische Aufholjagd der Schweden im Länders iel gegen
Deutschland noch getoppt. Im Achtelfinalspiel des englischen Ligapokals beim FC Reading setzten sich die Gunners nach einem 0:4-Rückstand noch mit 7:5 (1:4, 4:4) nach Verlängerung durch und sicherten sich dadurch ihr Ticket für die Runde der letzten Acht. Nach den Toren von Jason Roberts (12.), Laurent Koscielny (19./Eigentor), Mikele Leigertwood (20.) und Noel Hunt (37.) lagen die Gunners schon mit 0:4 zurück. Es folgte eine spektakuläre Aufholjagd.

Theo Walcott (45.) markierte den ersten Treffer für Arsenal noch vor der Halbzeit, Olivier Giroud (64.) legte nach. Bis zur 89. Minute hielten die Gastgeber den Vorsprung, bevor Laurent Koscielny (89.) und erneut Walcott (90.+5) Arsenal in letzter Sekunde in die Verlängerung retteten. Dort schien Marouna Chamakh (103.) die irre Arsenal-Aufholjagd
mit dem vermeintlichen Siegtreffer gekrönt zu haben. Doch der ehemalige Stuttgarter Profi Pawel Pogrebnjak (116.) konterte erneut für Reading, ehe Walcott (120.) und Chamakh (120.) die Schlusspunkte für den FC Arsenal setzten.