Erfolge für deutsche Tennisprofis

10. August 2015

Angelique Kerber gewinnt das Tennisturnier in Stanford und sichert sich damit ihren vierten Titel der Saison. Zuvor feiert Philipp Kohlschreiber seinen insgesamt sechsten Karriere-Titel - und das in seiner Wahlheimat.

Angelique Kerber mit der Sieger-Schale beim Tennisturnier in Stanford in Kalifornien (Foto: Ezra Shaw/Getty Images)
Bild: Getty Images/E.Shaw

Angelique Kerber hat das WTA-Turnier in Stanford im US-Bundesstaat Kalifornien gewonnen. Die 27-Jährige setzte sich im Finale gegen Karolina Pliskova aus Tschechien durch. Kerber gewann mit 6:3, 5:7 und 6:4. Sie feierte damit ihren vierten Tennis-Titel in diesem Jahr und schob sich in der Weltrangliste um drei Plätze auf Rang elf nach vorne. Im direkten Vergleich erzielte Kerber im sechsten Aufeinandertreffen mit Pliskova den vierten Sieg.

"Es ist harte Arbeit, wirklich richtig fit zu werden. Am Ende zahlt sich das aber auf dem Platz aus", sagte Kerber nach dem Spiel zu ihrem Fitnesszustand. Ende Mai 2015 musste sie aufgrund von Rückenbeschwerden ein Turnier in Nürnberg aufgeben. Pliskova würdigte die Leistung ihrer Gegnerin: "Sie war unheimlich beweglich und verteidigte großartig, sodass es für mich noch schwieriger war, als es das in den vergangenen Spielen gewesen ist. Das ist vermutlich der Grund, warum ich mehr Fehler gemacht habe. Sie war immer konzentriert und eine der Fittesten in diesem Turnier."

Kohlschreiber triumphiert in Kitzbühel

Tennisprofi Philipp Kohlschreiber reißt jubelnd die Arme hoch nach seinem Sieg im Finale von Kitzbühel (Foto: EPA/HELMUT FOHRINGER dpa Bildfunk)
Der Jubel des Siegers: Philipp Kohlschreiber in KitzbühelBild: picture-alliance/dpa/H. Fohringer

Tennisprofi Philipp Kohlschreiber konnte zum ersten Mal das ATP-Turnier in Kitzbühel in Österreich gewinnen. Der 31-Jährige setzte sich im Endspiel mit 2:6, 6:2 und 6:2 gegen den Franzosen Paul-Henri Mathieu durch und feierte damit den sechsten Titel seiner Karriere. Nach 1:41 Stunden verwandelte die deutsche Nummer eins den ersten Matchball.

"Ich bin schlecht reingekommen, habe mich aber ins Match gearbeitet und bei den Big Points gut gespielt", sagte Kohlschreiber, für den es der erste Turniersieg seit seinem Erfolg in Düsseldorf im Mai vorigen Jahres war. In einem Finale stand er zuletzt im April in München, unterlag dort aber Olympiasieger Andy Murray.