EISSCHNELLLAUF: Wolf nach Weltrekord weiter auf Erfolgskurs

17. November 2007

(dpa/sid) - Eissprinterin Jenny Wolf hat einen Tag nach ihrem 500-m-Weltrekord in Calgary auch das zweite Rennen über ihre Spezialstrecke gewonnen. Die 28 Jahre alte Berlinerin verpasste am Samstag beim Eisschnelllauf-Weltcup auf der Olympiabahn von 1988 in 37,15 Sekunden ihre Weltrekordmarke nur um 0,13 Sekunden. Mit ihrem dritten Saison-Erfolg im vierten Rennen und ihrem 14. Weltcupsieg insgesamt baute sie mit 380 Punkten ihre Führung im Gesamtklassement auf die Chinesin Beixing Wang (340) weiter aus.

Eisschnelllauf-Olympiasiegerin Anni Friesinger hat in deutscher Rekordzeit das 1500-m-Rennen als Zweite beendet und ihren 45. Weltcup-Sieg knapp verpasst. Die 30 Jahre alte Sprint-Weltmeisterin lief in 1:53,09 Minuten eine Zehntelsekunde schneller als bei ihrer alten Bestzeit, die sie vor zwei Jahren in Calgary aufgestellt hatte, musste sich bei ihrem dritten zweiten Platz in dieser Saison aber der Kanadierin Christine Nesbitt geschlagen geben. Die Erfurterin Daniela Anschütz-Thoms und die Berlinerin Claudia Pechstein erreichten die Plätze vier und fünf.