Chelsea qualifié, la Juventus s'écroule

Fiacre Ndayiragije
17 mars 2022

La Juventus s'est inclinée 3-0 à Turin face à Villarreal, Chelsea s'est pour sa part imposé 2-1 à Lille.

Les joueurs de Chelsea célèbrent leur second but face à Lille
Les joueurs de Chelsea célèbrent leur second but face à Lille Image : Pascal Rossignol/REUTERS

Malgré une bonne entame notamment avec l'ouverture du score par l'attaquant Burak Yilmaz sur penalty (1-0, 38e), les Lillois n'ont pas longtemps résisté face aux Blues. Chelsea  a avant la pause  égalisé grâce à Christian Pulisic (1-1, 45e). Après l'égalisation,  Chelsea a par la suite dominé les débats pendant la seconde période. Sur un centre de Manson Mount Cesar Azipilicueta a inscrit le second but (1-2, 71e). La formation de Thomas Tuchel est qualifiée pour les quarts de finale en dépit des sanctions économiques qui pèsent sur club:

"Chelsea exige pour chaque employé, pour chaque joueur, de jouer son rôle et jusqu'à la limite. C'est la mentalité du club depuis des années:  fais ressortir le meilleur de vous, c'est ce que nous faisons au quotidien, ", a d'abord annoncé Tuchel avant d'ajouter:  "C'est pourquoi nous  restons concentrés et produire des résultats malgré la situation incertaine autour de nous".

A lire également...LDC : Chelsea prend une option pour la finale

La Juventus s'écroule à domicile

La deuxième rencontre opposait : Villarreal à la Juventus. Le club italien s'est incliné 3-0 sur sa pelouse à Turin, ce qui a permi aux Espagnols de Villareal de se qualifier pour les quarts de finale après le match nul 1-1 à l'aller. Chelsea et Villareal réjoignent ainsi six autres qualifiés, à savoir le Bayern , Liverpool, Manchester City, le Real Madrid, l' Atletico Madrid et le Benfica de Lisbonne. Le tirage au sort de s quart de finale aura lieu demain vendredi à 12 h00 à Nyon en suisse, au siège de l'UEFA.

A lire également...Ligue Europa : une finale Manchester United-Villarreal