Principais lances de Holanda 2 x 1 Costa do Marfim

(gf)16 de junho de 2006

Leia aqui os principais lances da vitória que classificou os holandes para as oitavas-de-final da Copa e que, de quebra, garantiu vaga também para os argentinos.

Ficha técnica
Holanda Van der Sar; Heitinga, Ooijer, Mathijsen, Van Bronckhorst; Van Bommel, Sneijder, Cocu; Van Persie, Van Nistelrooy, Robben.
Técnico: Marco Van Basten

Costa do Marfim Tizié; Eboué, K. Touré, Meité, Boka; Zokora, Romaric, Yaya Toure, Bakary Kone; Aroune Kone, Drogba
Técnico: Henri Michel

Local: Estádio Gottlieb-Daimler, em Stuttgart
Árbitro: Oscar Ruiz (Colômbia)
Auxiliares: José Navia (Colômbia) e Fernando Tamayo (Equador)

0 min.
Primeiro tempo
Bola rolando! Holanda dá o pontapé inicial em Stuttgart

1 min.
Holanda tem força total em campo. Marfinenses começam com algumas mudanças em relação á estréia

2 min.
Robben dá passe de calcanhar para Cocu na ponta-esquerda, que cruza para a zaga africana afastar

3 min.
Drogba é lançado, ajeita a bola com a mão, invade a área e erra no momento do cruzamento

4 min.
Van Persie domina com categoria na direita e passa para Van Bommel cruzar. Nilsterooy não alcança a bola

6 min.
Van Persie ataca pela esquerda novamente. Dá belo corte em Boka, cruza, mas não encontra ninguém dentro da área

7 min.
Bakary Kone gira o corpo em velocidade ao dominar a bola e sofre falta no meio-campo

10 min.
Bakary Kone arranca em velocidade pela esquerda, chega perto da área, mas se enrola com a bola na frente de três holandeses

11 min.
E. Eboué tenta ataque pela direita dentro da área e é segurado pelo lateral Van Bronckhorst. Árbitro manda seguir sem marcar pênalti

13 min.
Costa do Marfim consegue impedir ataques da Holanda, e aproveita espaços procurando sempre por Drogba à frente

15 min.
Romaric arrisca chuta da direita, de fora da área, mas Van der Saar defende com facilidade

16 min.
Arouna Kone recebe assistência dentro da área, mas chuta a bola para fora

18 min.
Costa do Marfim tem mais vontade em campo e domina as jogadas ofensivas

20 min.
Holandeses tentam cruzamentos por ambos os lados, mas a defesa africana está atenta

22 min.
Gol da Holanda
Van Persie bate falta com violência e abre o placar em Stuttgart

24 min.
Costa do Marfim
Zokora leva amarelo por falta em Van Bommel

25 min.
Romaric arrisca chute de longe, de perna esquerda, mas Van der Sar defende novamente com facilidade

26 min.
Van Nistelrooy recebe passe de Robben e, livre dentro da área, chuta firme para ampliar

29 min.
Costa do Marfim adianta a marcação e passa a atuar no campo de defesa da Holanda

31 min.
Africanos demonstram grande vontade, mas exageram na força dos passes e não conseguem transformar a aptidão física em algo objetivo

32 min.
Zokora agora encontrou um caminho. Limpou uma jogada para o meio e de fora da área mandou um chute forte. A bola foi no travessão de Van der Sar

33 min.
Holanda
Robben arranca da direita em direção ao meio, passa por três defensores, é derrubado e leva cartão amarelo. Árbitro achou que o atacante forjou

34 min.
Holanda
Mathijsen, por falta em Drogba

36 min.
Bakary Kone é atendido após se ferir em contato com Van Bommel

37 min.
Gol da Costa do Marfim
Bakary Kone recebeu passe na intermediária, avançou, invadiu a área e chutou forte no ângulo direito de Van der Sar

39 min.
A Holanda não levava um gol há dez jogos

40 min.
Drogba é lançado, Van der Sar sai para defender a bola e atacante africano deixa o pé intencionalmente no peito do goleiro

42 min.
Drogba rouba a bola na defesa, avança sozinho, sem marcação alguma e erra na hora de passar para Kone

43 min.
Van Persie recebe lançamento dentro da área pela direita, domina a bola no peito, gira o corpo e chuta direto. Tizié manda para escanteio

45 min.
Arouna Kone aproveita bola que sobrou após novo erro de Drogba, mas chuta por cima do travessão holandês

47 min.
Final do primeiro tempo
Árbitro apita com dois minutos de acréscimo

0 min.
Segundo tempo
Jogo recomeça em Stuttgart

1 min.
Substituição na Holanda
Boulahrouz entra na vaga de Heitinga

2 min.
Koune ataca pela direita, corta para o meio e chuta prensado. Van der Sr defende sem problemas

3 min.
Boulahrouz faz falta dura em Kone e é advertido verbalmente pleo árbitro

5 min.
Sneijder dá lugar a van der Vaart

7 min.
Costa do Marfim voltou melhor do intervalo e já consegue bloquear com certo sucesso os lançamentos longos dos holandeses

8 min.
Eboué recebe bola na área e chuta prensado à zaga. Bola vai para escanteio

9 min.
Agora foi Meité quem arriscou, Mais uma fez de fora da área, e mais uma defesa de van der Sar

10 min.
Boka, atingido no tornozelo por van Bommel, é atendido no gramado

12 min.
Lateral marfinense sai de campo carregado de maca

13 min.
Holanda
Agora van Bommel foi punido. Fez mais uma falta dura e levou o amarelo

15 min.
Costa do Marfim corre atrás do empate e passa a dominar o jogo

16 min.
Substituições na Costa do Marfim
Yapi-Yapo entra no lugar de Romaric; Dindane fica com a vaga de Bakary Kone

19 min.
Marfinenses marcam em cima e dão poucos espaços para a Holanda

20 min.
van Persie é lançado em profundidade, arranca e é derrubado por Boka, que leva amarelo

23 min.
Dindane pedala sobre a bola dentro da área, leva na linha de fundo, mas cai de joelhos no gramado

24 min.
Robben faz jogada pela esquerda e chuta forte para defesa de Tizié. Goleiro solta a bola, mas Nistelrooy perdeu a oportunidade no rebote

27 min.
Dindane tem outra chance dentro da área, se enrola ao driblar, encontra espaço, mas manda a bola sobre a zaga holandesa

28 min.
Substituição na Costa do Marfim
Akale entra no lugar de Kone

28 min.
Nistelrooy sai para a entrada de Landzaat

31 min.
Eboué faz jogada ofensiva dentro da área, cai e pede pênalti, mas o máximo que consegue é um escanteio

32 min.
Após cobrança de escanteio e muita confusão na área holandesa, van Persie impede gol de empate ao afastar a bola com o peito da linha do gol

35 min.
Holanda recua muito e passa a ter 10 homens em seu campo de defesa. Seleção se segura com o apoio de sua torcida que lota o estádio

36 min.
Yapi-Yapo faz jogada da esquerda para o meio, vai cortando a defesa holandesa e chuta para mais uma defesa de van der Sar

39 min.
Robben resolve cair pela direita, recebe passe, avança, corta para o meio e chhuta forte para fora, por cima do travessão

41 min.
Dois chapéus na ponta-esquerda. van Persie primeiro, e depois van Bronckhorst. van Persie depois cruza, mas zaga africana afasta

43 min.
Holanda administra o resultado e caminha em direação às oitavas-de-final, eliminando os marfinenses

48 min.
Final de jogo
Árbitro apita com três minutos de acréscimo. Holanda vai à segunda fase e leva a Argentina junto. Costa do Marfim e Sérvia e Montenegro estão eliminadas no "grupo da morte"