Ligue Europa : le RB Leipzig se qualifie sans trembler

3 août 2018

En Suède, l'équipe allemande s'est contentée d'un match nul (1-1) face au BK Häcken, et se qualifie tranquillement pour le troisième tour préliminaire de la Ligue Europa.

BK Häcken - RB Leipzig
Image : picture-alliance/dpa/M.Erichsen

Face au BK Häcken, Ibrahima Konaté et ses coéquipiers ont pris l'avantage grâce à Massimo Bruno à la 47ème minute; Daleho Irandust a égalisé en fin de rencontre, mais cela ne change rien : Leipzig se qualifie pour le tour suivant, grâce à sa victoire 4-0 lors du match aller. "C'est un bon résultat", a déclaré l'entraîneur de Leipzig Ralf Rangnick, "Nous avons bien joué par moments, nous avons certes laissé de la place à nos adversaires, mais l'essentiel, c'est que nous soyons qualifiés." Au prochain tour, le RB Leizpig affrontera l'équipe roumaine du CSU Craiova.

Europa League BK Hacken and RB Leipzig
Emil Forsberg et Leipzig se qualifient grâce à leur victoire au match aller (4-0).Image : picture-alliance/AP Photo/B. Larsson Rosvall

Marie Josée Ta Lou, reine d'Afrique

À Asaba, au Nigeria, la 21ème édition des Championnats d'Afrique d'athlétisme battent leur plein. Honneur aux dames, avec Marie-Josée Ta Lou qui a été sacrée championne d'Afrique sur 100m hier, au Stephen Keshi Stadium (du nom de l'ancien footballeur et entraîneur, décédé il y a deux ans). L'Ivoirienne, qui avait terminé 3ème il y a deux ans à Durban (Afrique du Sud) est montée sur la plus haute marche du podium avec un chronomètre de 11'15''. Marie-Josée Ta Lou qui a fini devant la Ghanéenne Janet Amponsah et la Nigériane Joy-Udo Gabriel.

Arthur Cissé en argent

Autre médaille ivoirienne : celle glanée par Rosvitha Okou, sur 100m haies, cette fois-ci. Malgré un temps de 13'39'', Rosvitha Okou n'a obtenu que la troisième place dans cette épreuve, et a terminé derrière la Sud-Africaine Rikenette Steenkamp et la Nigériane Tobi Amusan.

Toujours chez les dames, à noter la belle performance de Jennifer Batu en lancer du marteau. Avec un lancer à 66,43m, la Congolaise finit avec la médaille de bronze, derrière la Marocaine Soukaina Zakour et la Nigériane Temilola Ogunrinde.

Et puis chez les hommes, là aussi la Côte d'Ivoire s'est illustrée, puisqu'Arthur Cissé a terminé deuxième du 100m, avec un temps de 10'33'', soit huit centièmes de plus que le Sud-Africain Akani Simbine.

Aujourd'hui, il y aura plusieurs finales à suivre, notamment celles du 400m, 400m haies, 800m ou encore le 4x100m chez les hommes; chez les dames, on aura les finales du 400m, du 4x100m, du 800m ou encore du 1500m.