Ligue des Champions : Mané s'offre un record africain

Fiacre Ndayiragije
4 mai 2022

En inscrivant le but du 2-3 contre Villarreal, le Sénégalais est devenu le meilleur buteur africain en phase à élimination directe de la Ligue des champions.

Sadio Mané célèbre son but contre Villarreal en demi-finale retour
Sadio Mané célèbre son but contre Villarreal en demi-finale retourImage : Alberto Saiz/AP/picture alliance

Vainqueurs 2-0 au match aller de la demi-finale il y a une semaine, Liverpool  a contre toute attente encaissé deux buts face à Villarreal durant la première période. Mais dès le retour des vestiaires, les hommes de Jürgen Klopp ont pu renverser la tendance suite aux réalisations du Brésilien Fabinho (2-1,61e). Le Colombien Luis Diaz a cinq minutes plus tard égalisé (2-2, 66e) avant que le Sénégalais Sadio Mané n'enfonce le clou (2-3, 67e). Le manager du FC Liverpool.

A lire également....Ligue Europa : une finale Manchester United-Villarreal

Sadio Mané au sommet

Le Sénégalais Sadio Mané a par ailleurs inscrit  son 15e but en phase d'élimination directe en cette compétition. L'ailier de Liverpool devient par ailleurs le meilleur buteur africain en effaçant le record de l'Ivoirien Didier Drogba de 14 buts. L'Egyptien Mohamed Salah 11 buts et le Camerounais Samuel Eto'o 10 buts sont respectivement troisième et quatrième au classement africain des buteurs en Ligue des champions.