DeportesMéxico

Una mexicana, campeona del mundo de parkour

16 de octubre de 2022

Ella Bucio se hizo con la victoria en la prueba de estilo libre en los primeros campeonatos mundiales de esta especialidad organizados por la Federación Internacional de Gimnasia.

Las tres medallistas muestran sus medallas.
Ella Bucio junto a la japonesa Hanaho Yamamoto (plata) y la checa, Adela Merkova (bronce), en el Ariake Urban Sports Park de Tokio.Imagen: Issei Kato/REUTERS

La mexicana Ella Bucio se proclamó este domingo (16.10.2022) campeona del mundo en la prueba de estilo libre de los campeonatos del mundo de parkour de Tokio, los primeros que se disputan en la historia de este deporte organizados por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG). En la modalidad masculina ganó el ucraniano Bohdan Kolmakov.

Bucio ganó este mismo año la medalla de oro en la copa mundial de parkour de Montpellier (Francia) en la categoría de estilo libre, y también obtuvo el primer puesto de esta especialidad en Sofía, Bulgaria.  La mexicana ya consiguió el mejor tiempo en la clasificación con 26.0 puntos, mientras que en la final obtuvo 27.0.

La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto (25.0) y la tercera plaza del podio para la checa Adela Merkova (24.5).