Le Bayern élimine la Lazio sans forcer

Fiacre Ndayiragije
18 mars 2021

Le Bayern a maîtrisé son match retour en huitième de finale contre la Lazio. Le club de Munich s'est imposé d'une courte tête 2-1 et réalise une série de 19 matches sans défaite dans la compétition reine.

Fußball: Champions League, Achtelfinale I FC Bayern Muenchen vs. Lazio Rom
Image : Andreas Gebert/REUTERS

Le Bayern avait déjà tué tout suspense dans cette double confrontation après sa large victoire 4-1 à l'aller à Rome. Malgré l'absence du gardien et capitaine Manuel Neuer, et de l'ailier Kingsley Coman, les Bavarois ont su sans trembler s'imposer :

"Nous étions totalement détendus. Nous sommes heureux d'avoir atteint les quarts de finale, les huit meilleures équipes d'Europe qui vont s'affronter. Nous sommes donc heureux d'en faire partie et d'avoir couronné notre performance par une victoire contre Rome aujourd'hui. Nous méritions donc d'atteindre les quarts de finale." a dit l'entraineur Hnsi Flick

Robert Lewandowski n' a pas raté le rendez-vous

Déjà meilleur buteur de la compétiton la saison dernière, l'attaquant polonais a ouvert le score sur pénalty (1-0 , 33e). Il a ainsi marqué son 73e but faisant de lui le 3 meilleur buteur dans l'histoire de cette compétition reine. Le deuxième but allemand a été marqué en fin de match. Bien lancé par le défenseur David Alaba, le germano-camerounais Eric Choupo Moting a donné l'avantage aux Bavarois, (2-0, 73e).

Mais à huit minutes de la fin de la partie, les Italiens ont réduit le score. Un but inscrit par Marco Parolo (2-1, 82e). Le Bayern a en définitive fait le job, sans trop de créativité, mais avec ses armes habituelles: discipline, combativité et toujours un pressing haut sur l'adversaire.

Les Bavarois réalisent une série incroyable d'invincibilité

Le dernier rever des Bavarois en Ligue des champions remonte au 13 mars 2019. Le Bayern avait été battu 3-1 à domicile par Liverpool vainqueur de la compétition. Depuis, les joueurs de Hansi Flick ont remporté 18 victoires et concédé un nul.

Chelsea élimine Porto

Les Blues se sont imposés 2-0 contre les Espagnols de l'Atletico. Les hommes de Thomas Tuchel rejoignent les quarts de finale après leur victoire 1- 0 au match aller. Une satisfaction pour le manager de Chelsea qui pense déjà au prochain adversaire:

"Nous sommes dans le tirage au sort, et je suis à peu près sûr que personne ne veut aussi jouer contre nous. Et ce sera un défi super difficile, bien sûr, car nous sommes dans les huit derniers, ce qui est déjà un grand pas, mais à partir de là, nous partons, et il ne faut pas avoir peur. Nous prenons ce que nous obtenons et nous nous préparons de la meilleure façon possible." a dit Thomas Tuchel

lire également...Liverpool - Chelsea : les Reds en chute libre

Les huit qualifiés des quarts sont le FC Chelsea, le Bayern, le Borussia Dortmund, le Paris Saint Germain, le FC Porto , Liverpool, Manchester City et le Real Madrid. Le tirage au sort aura lieu vendredi.