Hoffenheim s'incline face à Liverpool

16 août 2017

Pour son premier match européen, le TSG Hoffenheim a été battu à domicile par les Reds (1-2), mais veut croire en ses chances de qualification en Ligue des Champions.

Fußball Champions League Qualifikation TSG 1899 Hoffenheim vs. Liverpool FC
Image : Imago/kolbert-press

Pour sa première campagne européenne, le TSG Hoffenheim recevait le FC Liverpool. Les choses auraient pu bien commencer pour les joueurs de Julian Nagelsmann, avec un pénalty obtenu à la 12ème minute. Seulement, Andrej Kramaric l'a très mal tiré, et le gardien Simon Mignolet a pu détourner la tentative du Croate sans problème.

Nagelsmann ne s'avoue pas vaincu

Bien que dominateur, Hoffenheim s'est fait peur, et a fini par encaisser un but. Un coup franc à la 35ème minute du jeune Trent Alexander-Arnold, 18 ans, qui n'a laissé aucune chance à Oliver Baumann. Par la suite, Hoffenheim a poussé, et Liverpool a résisté. Les Reds qui ont ajouté un deuxième but par James Milner, une frappe légèrement déviée par Havard Nordtveit. A 2-0, le TSG aurait pu abandonner, mais dans un ultime sursaut d'orgueil, Mark Uth a réduit le score, à quelques secondes du coup de sifflet final. Victoire 2-1 de Liverpool. Très bonne opération pour les joueurs de Jürgen Klopp, même si Julian Nagelsmann n'a pas dit son dernier mot :

Fußball Champions League Qualifikation  TSG 1899 Hoffenheim vs. Liverpool FC  Nagelsmann
Malgré la défaite à domicile, Julian Nagelsmann veut croire à la qualification au retour.Image : Getty Images/Bongarts/A. Grimm

"Nous serons dans la même position lors du match retour. Nous nous rendrons en Angleterre avec beaucoup de confiance en nous, beaucoup de courage. Ce soir, nous avons fait une bonne prestation, et nous ferons un bon match là-bas également. Je vous le promets!"

Adebayor face au FC Séville ce soir

Outre Liverpool, d'autres équipes ont pris une bonne option en vue de la qualification pour la phase de groupes de la Ligue des Champions. C'est le cas de l'APOEL Nicosie, qui a battu le Slavia Prague 2-0, ou encore le CSKA Moscou, vainqueur 1-0 à Berne des Young Boys. En Azerbaïdjan, Qarabag s'est imposé 1-0 face au FC Copenhague. Enfin, 0-0 entre le Sporting Portugal et le Steaua Bucarest. Ce soir, place à la seconde partie des matchs aller des barrages, avec notamment Istanbul Basaksehir, le club d'Emmanuel Adebayor, qui jouera contre le FC Séville, et Naples qui reçoit Nice. Des rencontres qui débuteront à 18h45 en temps universel.

Le Sénégal prend une option

Par ailleurs, sachez que le Sénégal a pris une bonne option pour les qualifications au ChAN. Les Lions de la Téranga ont battu la Guinée 3-1, grâce notamment à un doublé signé Amadou Dia Ndiaye. Les matchs retour du dernier tour de qualification au ChAN 2018 auront lieu dans les prochains jours.