SportAllemagne

DFB Pokal : l'Union Berlin et Stuttgart vont en quarts

1 février 2023

Les deux clubs se sont imposés 2-1, respectivement face à Wolfsburg et Paderborn. Ce mercredi, le Bayern Munich se déplace sur la pelouse de Mayence.

Serhou Guirassy fête son but décisif
Cette victoire fait du bien au moral du VfB Stuttgart Image : David Inderlied/dpa/picture alliance

Sur sa pelouse, l'Union Berlin, pourtant réduite à dix au cours des dix dernières minutes de jeu, a disposé de Wolfsburg 2-1 grâce à des buts de Robin Knoche et Kevin Behrens.

Les Berlinois continuent ainsi leur saison parfaite. Alors qu'ils occupent la place de dauphin du Bayern Munich en Bundesliga, ils sont encore engagés sur tous les tableaux.

Stuttgart s'est fait peur

Dans l'autre rencontre de la journée, le VfB Stuttgart a battu Paderborn, pensionnaire de deuxième division, 2-1.

Les Souabes, menés au score dès la 3è minute de jeu suite à un but contre leur camp, ont dû attendre la toute fin du match pour s'imposer. C'est l'international guinéen Serhou Guirassy qui a inscrit le but de la victoire à la cinquième minute des arrêts de jeu.

Les joueurs célèbrent le but de Serhou Guirassy
Stuttgart n'avait plus atteint les quarts de finale depuis 2016Image : David Inderlied/dpa/picture alliance

"Il est clair que quand tu gagnes sur le fil, ça peut paraître chanceux. Mais si on regarde les faits : nous avons obtenu 17 corners alors que notre adversaire n'en a pas eu, nous avons frappé 22 fois au but...", a déclaré après la rencontre Bruno Labbadia, évoquant ainsi une victoire "méritée".

Le Bayern doit se réveiller

Aujourd'hui, deux huitièmes de finale sont au programme. Le RB Leipzig reçoit Hoffenheim (17H TU) puis le Bayern Munich se déplace sur la pelouse de Mayence.

Avec trois matchs nuls en trois journées de championnat depuis le début de l'année 2023, le Rekordmeister piétine et voit ses concurents revenir au classement.

Thomas Müller
Le Bayern Munich avait éliminé au deuxième tour de la Pokal l'an passéImage : picture alliance / ASSOCIATED PRESS

L'ambiance n'est pas "particulièrement joyeuse" au sein du groupe bavarois, a concédé Julian Nagelsmann la semaine passée en conférence de presse.

Le match de ce soir à Mayence est une très bonne opportunité pour se relancer. Les Mayençais n'ont gagné qu'un seul match sur leur cinq dernières rencontres, mais restent sur une victoire 5-2 face à Bochum en Bundesliga.