Fernando Alonso gana en China

14 de abril de 2013

El español Fernando Alonso ganó de forma incontestable el Gran Premio de China de Fórmula 1 a bordo de su Ferrari.

Fórmula Uno, Gran Premio de ChinaImagen: picture-alliance/dpa

El español Fernando Alonso ganó este domingo (14.04.2013) de forma incontestable el Gran Premio de China de Fórmula 1 a bordo de su Ferrari y apretó las primeras posiciones de un Mundial que sigue liderando el alemán Sebastian Vettel, a pesar de quedar cuarto en esta ocasión.

"Estoy muy contento por esta nueva victoria. El fin de semana ha ido muy bien. El coche se ha comportado casi perfecto desde la salida hasta la meta", dijo Alonso, escoltado por Kimi Raikkonen, segundo, y Lewis Hamilton, que logró un nuevo podio para Mercedes. El finlandés es segundo de la clasificación, a tres puntos de Vettel, mientras que Alonso saldrá de China a nueve unidades del alemán.

Es la segunda victoria de Alonso en China, donde el rojo es visto como el color de la buena suerte, y su primera desde que ganara el pasado julio en Alemania. También fue la número 31 de su carrera, situándose cuarto en la lista de campeones de todos los tiempos junto al británico Nigel Mansell. "Después de un segundo puesto y una victoria en las dos carreras que hemos terminado, este comienzo tiene muy buena pinta", dijo el campeón del mundo de 2005 y 2006.

Estrategias distintas

Vettel, triple campeón del mundo, completó una gran remontada con su Red Bull y terminó cuarto después de salir desde el noveno puesto. A punto estuvo el triple campeón del mundo de entrar tercero en un apretado final. Alonso había cruzado la meta bastantes segundos antes.

El español terminó sin oposición el Gran Premio realizando vuelta rápida tras vuelta rápida. "No hace falta que empujes", le decían desde su box. "No estoy empujando", contestó el español mientras metía más de un segundo por vuelta a Vettel, a quien adelantó incluso en dos ocasiones.

"Podemos estar contentos. He tenido la posibilidad de batirme con Alonso y le dejé pasar porque no podíamos competir con él. Íbamos a estrategias diferentes", dijo el alemán, que vivió una carrera tranquila tras la polémica desatada en Malasia al adelantar a su compañero Mark Webber desoyendo órdenes de equipo.