Ecuador a octavos de final

PK15 de junio de 2006

Segundo partido, segunda victoria: Ecuador pasó a la próxima ronda del Mundial. Con una excelente actuación, los ecuatorianos derrotan claramente a Costa Rica.

Agustin Delgado (izq.) saluda a Iván Kaviedes, luego que este último conviertiera el tercer gol para Ecuador.Imagen: AP

Ecuador se aseguró ya el pasaje para los octavos de final del Mundial. Es la primera vez que los ecuatorianos logran el salto al círculo de las 16 mejores selecciones del mundo.

Fußball, WM 2006, Ecuador gegen Costa Rica, 15.06.2006
Ecuador luchó, brilló y ganó merecidamente.Imagen: AP

En Berlín se jugará ahora el partido en el que se definirá el ganador del grupo, después de la victoria alemana sobre Polonia anoche por 1 a 0. Si ambas selecciones empatan, Ecuador puede incluso coronarse ganador del grupo, por la mejor diferencia de goles.

Carlos Tenorio (minuto 8), Augustin Delgado (minuto 54) e Ivan Kaviedes (90+2) conquistaron los goles para el equipo del entrenador Luis Suárez, poniendo fuera de sí a los 6000 aficionados ecuatorianos entre los 50.000 espectadores que colmaban el estadio de Hamburgo.

Ecuador comenzó muy fuerte, paralizando de entrada a Costa Rica. Luego de un centro del siempre peligroso Luis Valencia desde la derecha, Carlos Tenorio cabeceó en el área penal, completamente libre, dejando sin chance a Porras.

Ecuador continuó siendo luego el mejor equipo, lo que se tradujo en un segundo gol en nueve minutos después del comienzo del segundo tiempo, que superó a Porras con un tiro sesgado, fuerte y muy bien colocado en la esquina superior derecha del arco.

El último gol fue de Kaviedes, que entraba a la carrera por el centro y no tuvo más que poner la pierna luego de brillante centro de Méndez. Acto seguido, Kaviedes sacó una máscara de hombre araña que llevaba en su pantalón, para festejar su gol, que puso sello de oro a la actuación ecuatoriana.

Ecuador - Costa Rica 3:0 (1:0)
1:0 Tenorio (8.)
2:0 Delgado (54.)
3:0 Kaviedes (90.+2)

Ecuador: Mora - De la Cruz, Hurtado, Espinoza (69. Guagua), Reasco - Valencia (73. Urrutia), Castillo, Edwin Tenorio, Méndez - Carlos Tenorio (46. Kaviedes), Delgado

Costa Rica: Porras - Sequeira, Marín, Umaña - Wallace, Solís, Fonseca (29. Saborio), González (56. Hernández) - Centeno (84. Bernard), Gómez - Wanchope

Árbitro: Codjia (Benin)

Espectadores: 50 000 (estadio lleno)