Seleção alemã empata em jogo chocho

Assis Mendonça30 de março de 2003

O teuto-brasileiro Kevin Kuranyi estreou com boa atuação na seleção alemã. Time de Rudi Völler empatou com a Lituânia nas eliminatórias da Eurocopa 2004 e perdeu a liderança do grupo 5.

Não apenas no Stuttgart: Kevin Kuranyi também veste agora a camisa da seleção alemãFoto: AP

A seleção alemã de futebol perdeu a liderança do grupo 5 nas eliminatórias para a Eurocopa 2004, em Portugal. No jogo da noite de sábado (29/3), em Nurembergue, o time de Rudi Völler não logrou mais que um empate de 1 a 1 contra a seleção da Lituânia. Um dos destaques da partida foi a estréia do teuto-brasileiro Kevin Kuranyi com a camisa do selecionado alemão.

Também nas eliminatórias da Eurocopa, o time da Escócia venceu a Islândia por 2 a 1 e assumiu assim a liderança do grupo 5, com o mesmo número de pontos e melhor saldo de gols que a Alemanha. Os escoceses são os próximos adversários do selecionado alemão, no dia 7 de junho em Glasgow. Antes disto, jogam contra a Lituânia no dia 2 de abril. A equipe da Escócia é treinada pelo alemão Berti Vogts, ex-técnico da seleção alemã.

Boa atuação

Na sua estréia com a camisa da seleção alemã, Kevin Kuranyi teve um bom desempenho, embora não tenha feito gol. Quase no final da partida, Kuranyi perdeu por pouco uma chance de marcar de cabeça o tento que lhe teria assegurado definitivamente um lugar na seleção de Rudi Völler.

Independente disto, a imprensa esportiva teceu enormes elogios ao teuto-brasileiro. Ele foi comparado com Miroslav Klose, que estreou na seleção alemã em condições semelhantes, há um ano, e tornou-se um dos principais astros do time durante a Copa do Mundo de 2002.

Kevin Kuranyi só entrou em campo aos 27 minutos do segundo tempo, em substituição a Fred Bobic. Ele próprio mostrou-se surpreso com a chance que lhe foi oferecida por Rudi Völler. Sua atuação justificou, contudo, a decisão do técnico alemão.

Tabela do grupo 5

Após os dois jogos deste sábado (29/3), é a seguinte a classificação no grupo 5 das eliminatórias do Campeonato Europeu de Futebol de 2004: