México vence Japão em meio a protestos fora do Mineirão

Rafael Plaisant23 de junho de 2013

Em jogo de eliminados e em clima de amistoso, mexicanos batem japoneses com dois gols de Chicharito. Do lado de fora, 60 mil manifestantes marcharam por BH e entraram em confronto com a polícia perto do estádio.

O México se despediu neste sábado (22/06) da Copa das Confederações com uma vitória por 2 a 1 sobre o Japão, em Belo Horizonte. Com os dois times já eliminados no grupo A do torneio, a partida praticamente amistosa foi marcada pelos protestos do lado de fora do Mineirão, que reuniram mais gente do que dentro do estádio.

Segundo a polícia, o protesto em BH teve cerca de 60 mil pessoas – o público no estádio foi de 52 mil. Os manifestantes chegaram a entrar em confronto com as forças de segurança quando tentaram furar o bloqueio que isolava o perímetro do Mineirão. A polícia usou gás lacrimogêneo e spray de pimenta para conter a multidão.

Dentro do estádio, o Japão até foi melhor durante o jogo, mas não soube aproveitar as chances que teve. O México, apesar do menor volume de jogo, conseguiu marcar duas vezes em jogadas áreas, ambas com Chicharito Hernández. O atacante do Manchester United ainda desperdiçou um pênalti. Pelo Japão, Shinji Okazaki descontou, já aos 40 minutos do segundo tempo.

Apesar da eliminação, a partida mostrou que as duas seleções têm equipes competitivas. O Japão é o único, além do Brasil, já classificado para a Copa do Mundo de 2014, e o México se volta agora para as Eliminatórias, onde é apenas o terceiro colocado no hexagonal final.

Confed Cup Japan gegen Mexiko
De camisa branca, mexicanos comemoram um dos gols marcados por ChicharitoFoto: Y:Cortez/AFP/GettyImages

Ficha técnica

Local: Mineirão – Belo Horizonte

Gols: Chicharito Hernández (8 e 20 do segundo tempo); Okazaki (40 do segundo tempo)

Cartões amarelos: Ochoa (México); Sakai (Japão)

Arbitragem: Félix Brych (Alemanha), auxiliado por seus compatriotas Mark Borsch e Stefan Lupp.

Japão: Eiji Kawashima; Yasuyuki Konno, Yuzo Kurihara, Hiroki Sakai (Atsuto Uchida), Yuto Nagatomo (Kengo Nakamura); Yasuhito Endo, Hajime Hosogai, Keisuke Honda, Shinji Kagawa; Shinji Okazaki e Ryoichi Maeda (Maya Yoshida). Técnico: Alberto Zaccheroni.

México: Guillermo Ochoa; Hiram Mier, Héctor Moreno, Jorge Torres e Diego Reyes; Gerardo Torrado, Jesús Zavala, Andrés Guardado (Carlos Salcido) e Giovani dos Santos (Pablo Barrera); Chicharito Hernández e Raúl Jiménez (Javier Aquino). Técnico: José de la Torre.