+ Fim de jogo: França elimina a Nigéria por 2 a 0 +

Philip Verminnen30 de junho de 2014

No dia mais africano da história dos mata-matas das Copas, a Nigéria é eliminada pela França no terceiro dia das oitavas de final, em Brasília. No segundo jogo do dia, a Argélia tenta desbancar a favorita Alemanha.

WM 2014 Achtelfinale Frankreich Nigeria

França 2x0 Nigéria

Encerramos aqui a transmissão e aguardamos você para a transmissão de Alemanha e Argélia, com pontapé inicial marcado para as 17h00 (horário local), em Porto Alegre.

O site oficial da Fifa confirma o segundo gol francês sendo contra do capitão Joseph Yobo. ele se tornou assim o sexto capitão a marcar contra a própria meta na história das Copas. Esse gol também é o 11º anotado nos acréscimos - recorde em Mundiais.

FIM DE JOGO

50'- Fim de partida em Brasília.

48'- Alteração na França: sai Mathieu Valbuena e entra Mousa Sissoko.

46'- Cruzamento da direita, e Griezmann se antecipa a zaga, desvia e a bola ainda toca no capitão Joseph Yobo, antes de entrar.

46'- Goooooooooooooooollll da França!!!

45'- Cinco minutos de acréscimos.

44'- Alteração na Nigéria: sai Victor Moses e entra Uche Nwofor

39'- Victor Moses finaliza, a bola desvia na zaga e é escanteio para as Super Águias.

37'- Enyeama se redime! Griezmann invade a área, solta a bomba e o goleiro nigeriano espalma para escanteio.

34'- Justo Enyeama, que fazia uma partida monumental, saiu em falso no escanteio, tocou na bola que caiu na cabeça de Pogba. O volante da Juventus apenas teve que ajeitar para o gol vazio.

34'- Gooooooooooooooooooooolllda França!

33'- Espaaaaaaaaaaalma Enyeama! Benzema sobe mais que a zaga e cabeceia para bela defesa do goleiro.

31'- Quase da França!!! Após cobrança de escanteio, Benzema chuta cruzado na boca do gol e a zaga alivia, mas na sobra, Cabaye solta a bomba e acerta o travessão nigeriano.

30'- Griezmann cruza na área e Enyeama voa e espalma a bola para fora da área.

24'- Na linha!!!!!! Benzema tabela com Griezmann e aparece de frente com Enyeama. O goleiro consegue tocar na bola e Moses limpa praticamente em cima da linha do gol. Melhro chance do jogo até então.

23'- Musa invade a área e cruza na primeira trave. Koscielny limpa para escanteio.

19'- Odemwingie finaliza de fora da área e Lloris espalma com dificuldade. Torcida se empolga e grita "Nigéria"!

18'- Só dá Nigéria, em Brasília. Tocam a bola, sofrem faltas e os cruzamentos na área francesa estão dando trabalho para Varane e Koscielny.

17'- Alteração na França: sai Olivier Giroud e entra Antoine Griezmann

14'- Alteração na Nigéria: sai Ogenyi Onazi e entra Ruben Gabriel

13'- Valbuena tem a chance de finalizar, mas prefere rolar para Debuchy. O lateral cruza rasteiro e a zaga afasta.

12'- Escanteio para a Nigéria.

10'- Cartão amarelo para Blaise Matuidi, da França.

10'- Entrada feia de Matuidi em Onazi. O tornoelo do nigeriano virou e ele é retirado de cama do gramado.

8'- Quase da Nigéria! Moses entra driblando na área, mas invés de procurar a finalização, ele tenta outro drible e perde a bola. Na sequência, a bola é cruzada de volta na área e Varane tira o doce da boca de Emenike.

4'- Pogba toma uma linda caneta de calcanhar. Sua reação, lamentando o lance, foi coisa de cinema. Na sequência, falta no nigeriano Oshinawa.

2'- Moses invade a área e cruza, mas Koscielny manda para escanteio.

1'- As equipes voltam sem alterações.

1'- Bola rolando para o segundo tempo. Saída com a França.

SEGUNDO TEMPO

13h50 - Foram 53% de posse de bola para os nigerianos, que tiveram cinco finalizações a gol, uma a menos que os franceses.

13h48 - Victor Moses faz boa partida pelo lado direito e, por lá, a Nigéria chega com perigo à meta francesa. Do lado da França, Valbuena e Pogba são os mais lúcidos, mas esbarram em um fraco Giroud e um sumido Benzema.

INTERVALO

47'- Fim do primeiro tempo.

45'- Valbuena lança para Giroud, que esbarra nas suas limitações técnicas e perde boa chance.

44'- Dois minutos de acréscimo.

43'- Emenike solta a bomba e Lloris espalma para o centro da área. No rebote, Moses toca a bola com a mão e o árbitro interrompe a jogada.

42'- França domina mais as ações neste momento. Tocam muito a bola, mas não conseguem criar chances.

40'- Evra cruza na área e o zagueiro Yobo quase faz contra, mas Enyeama agarra firma e bola.

39'- Quase gol da França! Valbuena, sempre ele, arma a jogada e rola para Debuchy. O lateral, no centro da área, solta a bomba, mas totalmente sem direção.

37'- Nigéria tenta com bolas longas para os velozes Moses e Musa. Ganhou outra escanteio assim.

34'- Pogba enfia a bola para Cabaye na área, mas o volante foi flagrado em impedimento.

33'- França toca a toca a bola por quase dois minutos, mas sem penetrar na área africana. Debuchy tenta de longa distância, mas isola a bola.

30'- Lloris, com dificuldades, fica com a bola após cruzamento.

29'- Bela trama entre Emenike e Odemwingie, que finaliza mas acerta Varane.

27'- Benzema recebe a bola na área, ams o último zagueiro consegue afastar o perigo.

23'- O jogo é franco! A Nigéria deita e rola em cima de Evra, enquanto a França usa os espaços deixados por Omeruo.

22'- Espaaaaaaalma Enyeama! Valbuena cruza na área e Pogba pega de primeira, no contra-pé do goleiro, que estica todo e coloca para escanteio.

20'- Agora foi a vez de Benzema aparecer impedido na área.

18'- Gol anulado da Nigéria! Por centímetros. Cruzamento na área foi bom e Emenike se adiantou e tocou para o fundo das redes.

17'- Obi Mikel rolou para Emenike, que isolou com muita força por cima do gol de Lloris.

16'- Falta muito perigosa na frente da área francesa. Odemwingie é derruba por Matuidi. Boa chance para a Nigéria.

14'- Primeiro chute ao gol da França. Giroud recebe de Valbuena na entrada da área, mas desequilibrado, finaliza mal.

14'- Lloris fica com a bola.

12'- Falta perigosa para a Nigéria na lateral esquerda da grande área. Mas antes da cobrança, Onazi é atendido na própria área. A coisa parece séria, já que ele sai de maca.

11'- A torcida grita "Nigéria" no estádio.

10'- Erro de Benzema e contra-ataque nigeriano, mas Mikel é travado na hora da finalização. A França não consegue armar as jogadas. O jogo está bastante lento e sem chances de gol neste primeiros 10 minutos.

8'- Já na Nigéria, Mikel, Omeruo e Oshaniwa são os pendurados.

7'- Vale lembrar que Patrice Evra e Paul Pogba estão pendurados pelo lado francês.

6'- O jogo está se desenvolvendo na faixa da direita do ataque nigeriano. Nas duas direções.

4'- Escanteio para a França.

2'- Escanteio para a Nigéria.

1'- A arbitragem é responsabilidade de Mark Geiger, dos Estados Unidos, auxiliado por Mark Hurd (EUA) e Joe Fletcher (Canadá).

1'- Bola rolando em Brasília. A saída foi dada pela Nigéria.

PRIMEIRO TEMPO

12h55 - Agora é a vez do hino nigeriano.

12h54 - Toca o hino da França.

12h53 - Os jogadores estão entrando no gramado. Toca o hino da Fifa.

12h52 - Toda vez que a França chegou às oitavas de final, ela saiu vencedora. Foi assim em 1986, contra a Itália, em 1998, contra o Paraguai, e em 2006, contra a Espanha.

12h49 - Paris está atenta e preparada para a partida. Praça de l'Hôtel está lotada.

12h46 - Apenas três seleções africanas sobreviveram a fase das oitavas de final em Copas: Camarões, em 1990, Senegal, em 2002, e Gana, em 2010.

12h44 - O capitão nigeriano Joseph Yobo completa hoje 10 partidas em Mundiais, ultrapassando assim o ex-jogador Jay-Jay Okocha, que tem nove participações.

12h41 - As escalações estão confirmadas:

12h37 - Este será apenas o segundo confronto entre as duas seleções. A única partida prévia foi um amistoso, em 2009, e a Nigéria venceu por 1 x 0, na França. Neste jogo, estavam presentes pelo lado francês Patrice Evra, Karim Benzema, e pelo lado nigeriano Vincent Enyeama e Peter Odemwingie.

12h35 - A França vem de duas vitórias (3x0 contra Honduras e 5x2 na Suíça) e um empate sem gols com o Equador. Já a Nigéria vem com uma vitória, por 1 a 0, contra a Bósnia, um empate sem gols com o Irã e a derrota, por 3 a 2, para a Argentina.

12h30 - Boa tarde, amigo internauta. Acompanhe agora o pré-jogo do confronto entre França e Nigéria, válido pelo terceiro dia das oitavas de final da Copa do Mundo. Hoje é o dia mais africano de um mata-mata de Mundial: pela primeira vez na história, duas seleções da África se classificaram para as oitavas e ambas jogam hoje. No segundo jogo do dia, a Argélia tenta surpreender a Alemanha, no Beira-Rio.