Duas goleadas e uma surpresa na segunda rodada

Roselaine Wandscheer / Geraldo Hoffmann14 de agosto de 2005

Bayern de Munique desmonta Leverkusen, Kaiserslautern aplica goleada no Duisburg, Colônia choca Stuttgart e Schalke vence clássico contra Borussia Dortmund.

Turco Halil Altintop marcou três gols para o KaiserslauternFoto: AP

A segunda rodada do Campeonato Alemão, neste sábado e domingo (13 e 14/08), foi marcada por duas goleadas, um clássico fraco e uma surpresa: o Colônia, que acaba de subir à Primeira Divisão, derrotou a ambiciosa equipe do Stuttgart por 3 a 2, na casa do adversário.

Cinco equipes estão igualadas em seis pontos na tabela:

Bayern de Munique, Werder Bremen, Hamburgo, Schalke e Colônia. Os bávaros lideram por saldo de gols.

Stuttgart 2 x 3 Colônia

Jogando em casa, o Stuttgart comandado por Giovanni Trapattoni precisou levar três gols do Colônia, neste domingo, antes de começar a reagir. Feulner (aos 9min) e Streit (nos acréscimos do primeiro tempo e aos 10min do 2T) colocaram os visitantes treinados por Uwe Rapolder na liderança do placar.

O Stuttgart só acordou aos 13min do segundo tempo, com o gol de Streller. Daí o Colônia passou a enfrentar um verdadeiro rolo compressor da equipe da casa, que marcou o segundo gol aos 24min do 2T. Nos últimos minutos do jogo, quem salvou os três pontos para o Colônia foi o goleiro Wessels.

Mainz 0 x 2 Werder Bremen

A vitória do Werder Bremen, em Mainz, veio mais uma vez pelos pés do ataque K&K: Klasnic (aos 21 min) e Klose (aos 17min do 2T) marcaram os gols para o time do norte da Alemanha.

O Mainz até que se esforçou, mas não conseguiu criar muitas jogadas de perigo na área da efetiva e experiente equipe adversária. Enquanto o Werder segue no calcanhar do Bayern de Munique na tabela, o Mainz entrou tropeçando na atual temporada e acumula duas derrotas.

Bayer Leverkusen 2 x 5 Bayern de Munique

Bundesliga 2005 2. Spieltag: Leverkusen - Bayern München, Roy Makaay 2. Tor
Makaay, uma das estrelas da rodadaFoto: AP

O campeão alemão não esfriou as máquinas e manteve o excelente desempenho da semana passada, assumindo com uma goleada a liderança da Bundesliga 2005/06.

O placar foi aberto logo aos 3min por Ballack. O gol seguinte aconteceu aos 11, marcado por um brilhante Makaay, responsável por outros dois gols no segundo tempo (aos 11 e 15min). A defesa do Leverkusen, dos brasileiros Juan e Roque Jr., foi atropelada por Ballack e Makaay.

O terceiro artilheiro do Bayern foi o iraniano Karimi, aos 35min do primeiro tempo. Para os anfitriões, marcaram Berbatow, de pênalti após falta grosseira de Lizarazu sobre Woronin (32min), e Babic (aos 38 do segundo tempo).

Borussia Mönchengladbach 1 x 1 Wolfsburg

Uma semana depois da derrota por 3 a 0 contra o Bayern, o Borussia conseguiu segurar o placar em casa e garantir assim ao menos um ponto na tabela do campeonato. Já o Wolfsburg, treinado por Holger Fach, ex-técnico do Borussia, conseguiu o segundo empate neste campeonato. Os gols foram de Hanke para o Wolfsburg, e de Bögelund.

Hertha Berlim 2 x 0 Eintracht Frankfurt

O clube berlinense conseguiu finalmente uma vitória logo na segunda rodada do campeonato. No ano passado, ela veio apenas na sétima rodada, depois de cinco empates consecutivos e uma derrota. A equipe de Frankfurt, que ascendeu da Segunda Divisão, conseguiu mais uma vez segurar o adversário apenas no primeiro tempo. O Hertha, dos brasileiros Marcelinho e Gilberto, marcou através de Schröder (aos 7min do segundo tempo) e foi beneficiado por um gol contra de Van Lent, aos 32 do segundo tempo, um minuto depois de entrar em campo.

Kaiserslautern 5 x 3 Duisburg

A vitória de goleada, em casa, do Kaiserslautern sobre o Duisburg, que ascendeu da Segunda Divisão, foi um presente de Halil Altintop, 22 anos, responsável por três gols, ao novo treinador, Michael Henke. Também Lembi e o novato na equipe Sanogo, da Costa do Marfim, marcaram. Os gols do Duisburg foram de Ahanfouf.

Após uma fase inicial relativamente calma, com um placar de 2 a 1, o segundo tempo teve uma chuva de gols, principalmente devido ao caos reinante na defesa do Duisburg.

Nürnberg 1 x 1 Hannover 96

Um gol de último minuto de Mintal, artilheiro da Bundesliga na temporada passada, salvou o Nürnberg a poucos segundos do apito final. O Hannover havia assumido a liderança da partida já aos 8min do primeiro tempo, através de Brdaric. O técnico Ewald Lienen, do Hannover, concordou com o resultado: "Não merecíamos ter vencido. Mostramos muito pouca garra, estivemos muito passivos no segundo tempo".

Arminia Bielefeld 0 x 2 Hamburgo

O Hamburgo, invicto há nove partidas, venceu também nesta segunda rodada da Bundesliga, com um gol de pênalti de Barbarez, aos 34min do segundo tempo, depois de uma falta de Korzynietz sobre Jarolim. Numa partida de raras chances de gol, o 2 a 0 foi selado pelo holandês Van der Vaart, nos acréscimos.

Borussia Dortmund 1 x 2 Schalke

Os 81 mil torcedores que lotaram o Westfalenstadion em Dortmund – entre eles, o técnico da seleção alemã, Jürgen Klinsmann – viram o time da casa perder por 2 a 1 para o arqui-rival Schalke.

Bundesliga 2005, 2. Spieltag: Dortmund gegen Schalke, Kuranyi 1:1
Teuto-brasileiro Kuranyi brilhou em DortmundFoto: AP

O principal destaque da partida foi o brasileiro Kuranyi, autor dos dois gols da virada do Schalke. Smolarek abriu o placar aos 17min, usando os braços para matar a bola (o árbitro não viu). Kuranyi empatou de cabeça, cinco minutos mais tarde, e virou o marcador com um chute rasteiro no canto direito de Weidenfeller, aos 13min do segundo tempo.