Show de gols e recorde de torcedores na abertura da temporada

Geraldo Hoffmann / Laís Kalka7 de agosto de 2005

Atacantes mostram boa pontaria no início da temporada 2005/2006 do Campeonato Alemão. E torcedores lotam os estádios, embora o tempo neste fim de semana tenha deixado a desejar.

Eintracht Frankfurt abriu o placar mas não conseguiu se imporFoto: AP

O entusiasmo dos torcedores alemães, no início desta temporada que antecede a Copa do Mundo de 2006, superou todas as expectativas. A média de 43.503 espectadores por partida deixou bem para trás o velho recorde de público – 40.944 pessoas em média –, estabelecido 40 anos atrás.

Os atacantes responderam com uma chuva de 32 gols: os que mais acertaram a rede foram os do Werder Bremen, campeão da temporada 2003/2004, que derrotou o Arminia Bielefeld por 5 a 2, e os do Bayer Leverkusen, com 4 a 1 na partida contra o Eintracht Frankfurt. Com isso, os os dois clubes lideram a tabela, ao fim da primeira rodada do Campeonato Alemão 2005/2006.

Bayer Leverkusen 4 x 1 Eintracht Frankfurt

O clube de Frankfurt, que acaba de retornar à Primeira Divisão, amargou uma derrota com três gols de diferença, apesar de ter aberto o placar, e isso jogando em casa. O macedônio Vasoski chutou o gol para o anfitrião já aos 7min do primeiro tempo, mas Berbatow conseguiu empatar aos 24 min. No segundo tempo, bastaram 12 min para consolidar a vitória da equipe de Leverkusen, que não chegou a convencer, mas demonstrou maior esperteza no campo. Andrei Woronin (3min), Bernd Schneider (8min) e Krzynowek (15min) foram os autores dos três gols complementares.

Schalke 2 x 1 Kaiserslautern

Por pouco o vencedor da Copa da Liga Alemã não estréia no campeonato com uma derrota, diante de mais de 61 mil torcedores. Dois gols em curto espaço de tempo, de Sören Larsen aos 34min do segundo tempo, e de Krstajic 3 min depois, salvaram o clube de Kuranyi do vexame. Altintop, do Kaiserslautern, abrira o placar os 33min do primeiro tempo. Lincoln, que está suspenso por três jogos, fez falta ao Schalke.

Werder Bremen 5 x 2 Arminia Bielefeld

Bundesliga 2005 /06 1. Spieltag Werder Bremen - Arminia Bielefeld
Duelo empolgante em Bremen: 5 a 2 para o anfitriãoFoto: AP

O jogo mais emocionante do segundo dia da primeira rodada, aberta na noite de sexta-feira pelo jogo Bayern de Munique x Borussia Möchengladabach (3 a 0), foi o confronto Werder Bremen contra Arminia Bielefeld. Até os 36 minutos do primeiro tempo, os torcedores que lotaram o Weserstadion já tinham visto cinco gols: 3 a 2 para o time da casa (o primeiro, aos 22s). No final, o placar apontava 5 a 2 para o time da casa. O centroavante Klose, com dois gols, foi o destaque da partida, que marcou a estréia do zagueiro brasileiro Naldo, do Bremen, na Bundesliga.

Hamburgo 3 x 0 Nürnberg

Na AOL Arena de Hamburgo, todos os olhos estavam voltados para o recém-contratado Rafael van der Vaart, mas o holandês manteve-se bastante discreto na partida. Bem ao contrário do capitão Barbarez, que fez uma partida "bárbara" e marcou dois dos três gols da equipe, um deles de pênalti. Os hamburgueses controlaram a partida desde os três minutos do primeiro tempo, quando Mpenza abriu o placar, e poderiam ter aplicado uma goleada ainda maior nos bávaros. "Não foi meu melhor jogo, mas o importante é que nós ganhamos", disse o estreante Van der Vaart.

Duisburg 1 x 1 Stuttgart

Depois da perder a Copa da Liga Alemã em casa, na última terça-feira, o Stuttgart tremeu na primeira partida pela Bundesliga 2005/2006 e empatou com o Duisburg, que acaba de voltar à Primeira Divisão. O brasileiro Cacau mostrou duas faces no jogo: aos 5min do primeiro tempo, ele abriu o placar para o Stuttgart; aos 30min da segunda etapa, levou cartão vermelho por falta brutal contra o adversário.

Hannover 2 x 2 Hertha BSC Berlim

Bundesliga 2005 /06 1. Spieltag Hannover 96 - Hertha BSC
Disputa de bola na AWD Arena em HannoverFoto: AP

Os berlinenses conseguiram apagar, logo nos primeiros minutos, o fraco desempenho dos jogos preparativos para a Bundesliga, graças a um pênalti convertido pelo brasileiro Marcelinho e um gol de Wichniarek. Mas Dabrowski e Tarnat – com uma cobrança de falta fulminante – garantiram o empate do Hannover 96. O time da capital alemã poderia tranqüilamente ter levado três pontos para casa, se Marcelinho não tivesse desperdiçado duas excelentes chances de gol e a defesa fosse mais atenta.

Wolfsburg 2 x 2 Borussia Dortmund

O Borussia Dortmund desperdiçou sua primeira vitória na temporada, depois de liderar o placar por 2 a 1 diante do Wolfsburg. Os "lobos" do Wolfsburg resistiram e, no final, até mereceram o empate. Do lado do Dortmund, estreou Sahin, um talento que veio da equipe juvenil do clube e, com 16 anos e 11 meses, é o jogador mais jovem da história da Primeira Divisão do futebol alemão.

Colônia 1 x 0 Mainz

Bundesliga 2005 /06 1. Spieltag 1. FC Köln - Mainz 05
Podolski (ao centro), do Colônia, não conseguiu se impor no jogo truncado contra o MainzFoto: dpa

O Colônia retornou com uma vitória à elite do futebol, mas desta vez não foi o supertalento Podolski que brilhou. O capitão Schlicke, cobrando um pênalti que não houve, marcou o gol decisivo. O primeiro confronto das duas equipes da região do Reno na Primeira Divisão foi um jogo feio e extremamente duro, com 69 faltas, um triste recorde na história da Bundesliga.

Bayern de Munique 3 x 0 Borussia Mönchengadbach

O atual campeão alemão Bayern de Munique correspondeu às expectativas – 14 dos 18 treinadores da Bundesliga prevêem que os bávaros conseguirão defender o título. O time de Lúcio e Zé Roberto derrotou o Borussia Mönchengadbach, na sexta-feira (06/08), mas o placar de 3 a 0 não reflete o jogo equilibrado que se viu em campo.

O atacante Maakay, com dois gols, fez a diferença para o Bayern. Élber, que só entrou no segundo tempo no Borussia Mönchengadbach, mostrou que ainda não está em forma, depois da grave contusão que o afastou quase um ano dos gramados.