Brasil vence França e espanta fantasma do Stade de France

Philip Verminnen27 de março de 2015

Quase 17 anos após derrota na final da Copa de 1998, Seleção faz 3 a 1 com gols de Oscar, Neymar e Luiz Gustavo e conquista primeira vitória no estádio parisiense. Dunga segue com 100% de aproveitamento.

Com gols de Oscar, Neymar e Luiz Gustavo, a seleção brasileira disse adieu ao fantasma do Stade de France e derrotou a França, por 3 a 1, quase 17 anos após a equipe comandada por Zinedine Zidane ter conquistado a Copa do Mundo de 1998. O técnico Dunga segue com 100% de aproveitamento desde o seu retorno: são sete vitórias em sete partidas.

Os anfitriões até saíram na frente, com forte cabeçada do zagueiro do Real Madrid Raphaël Varane, após cobrança de escanteio, aos 21 minutos de jogo. Momentos antes, o goleiro Jefferson, do Botafogo, fez milagre ao espalmar uma finalização à queima-roupa de Karim Benzema.

Os comandados de Dunga não se abateram e, com tabelas rápidas entre Neymar, Oscar e Roberto Firmino, a seleção brasileira começou a dominar as ações em Saint-Denis. Em uma dessas tentativas, o meia do Hoffenheim, da Alemanha, ganhou a dividida com a defesa francesa e enfiou a bola para Oscar, que, de bico, empatou a partida.

Na segunda etapa, a superioridade brasileira se manteve. A virada veio logo aos 11 minutos, quando Elias e Oscar recuperaram a bola no meio-campo e abriram a jogada para Willian. O meia do Chelsea lançou Neymar, completamente livre na esquerda da entrada da área, que fuzilou o goleiro Frances Steve Mandanda.

Levando em conta os gols considerados oficiais pela Fifa, Neymar tem agora 43 e é o quinto maior artilheiro da Seleção. Ele está a cinco atrás de Zico, 12 de Romário, 19 de Ronaldo e 34 atrás de Pelé.

Aos 24 minutos, Luiz Gustavo sacramentou a vitória brasileira. E no melhor estilo "Zizou". Após cobrança de escanteio, o volante do Wolfsburg, da Alemanha, foi no terceiro andar e cabeceou com estilo para o fundo das redes. O gol lembrou o primeiro de Zinedine Zidane na conquista francesa de 1998, na qual Dunga era o capitão da equipe brasileira.

Essa foi a primeira vez que a Seleção venceu no Stade de France. Antes disso, o Brasil havia enfrentado a seleção francesatrês vezes no local, com duas derrotas (uma delas a da final da de 1998) e um empate.