Le RB Leipzig s'incline en quarts de finale

13 avril 2018

Malgré une bonne entame du match marquée par l'ouverture de score à la 2e minute, le RB Leipzig a fini par s'incliner (5-2) face à l'Olympique de Marseille.

UEFA Europa League Viertelfinale | Olympique Marseille - RB Leipzig | Ralph Hasenhüttl
L'entraineur de RB Leipzig Ralph HasenhüttlImage : Getty Images/Bongarts/V. Pennicino

Au stade Vélodrome plein à craquer, les Leipzigers privés de leur attaquant vedette Timo Werner ont été éliminés par les Marseillais.
Une victoire qui a permis à l’Olympique de Marseille, le seul représentant du football français encore en compétition, de se qualifier en demi-finales de la Ligue Europa .

UEFA Europa League Viertelfinale | Olympique Marseille - RB Leipzig | 2. Tor Leipzig
L'attaquant Augustin Jean-Kévin célèbre son butImage : Reuters/J.P. Pelissier

De bons signes au début du match
L'ouverture de score à la 2e minutes du match par une superbe frappe de Bruma avait pourtant donné espoir aux supporters allemands. Poussés par leur public, les joueurs de Rudi Garcia sont revenus au score à la 6e minute avant de doubler la mise deux minutes après, avec un but de l’attaquant marseillais Bouna Sarr.

UEFA Europa League Viertelfinale | Olympique Marseille - RB Leipzig | 2. TOR Marseille
Bouna Sarr, auteur du 2e but marseillaisImage : Reuters/J.P. Pelissier

L'Olympique de Marseille déroule pendant la 2e partie
Malgré le sursaut allemand suite au 2e but inscrit à la 55e par Augustin Jean-Kevin, le meneur Dimitri Payet a de nouveau permis à l’Olympique de Marseille de prendre l’avantage à la 60e avant que Sakai n’assure la victoire marseillaise par le 5e but inscrit dans les arrêts de jeu.

Les quatre équipes qualifiées pour les demi-finales
Outre l’Olympique de Marseille, Arsenal s’est aussi qualifié grâce à sa victoire à l’aller (4-1) face aux Russes de CSKA Moscou, l' Atlético Madrid a décroché difficilement sa qualification devant  le Sporting Portugal (1-0) et les Autrichiens de RB Salzbourg ont héroïquement remporté leur qualification (4-1) face aux Italiens de la Lazio Rome qui les avaient dominés à l'aller (4-2)

Niko Kovac, nouvel entraineur de Bayern
Le quotidien allemand Kicker et le magazine de sport Bild rapportent que l'entraineur de l'Eintracht Francfort va assurer la destinée du club bavarois. Niko Kovac serait en remplacement du technicien Jupp Heynckes âgé actuellement de 72 ans. L’ancien professionnel du Bayern est encore sous contrat avec le club de Francfort jusqu’en 2019, mais selon le magazine Kicker, Niko Kovac va faire valoir une clause de départ anticipé. Le Bayern, sacré champion samedi dernier avant la fin de la saison, pourrait ainsi verser 2,2 millions d’euros à Francfort en échange.