Ligue des champions: Tottenham humilié par le Bayern

2 octobre 2019

Le Bayern Munich est décidément intraitable. Tottenham a subi une sacrée humiliation (2-7) au Tottenham Hotspur Stadium pour la toute première fois de son histoire toutes compétitions confondues.

Tottenham Hotspur vs. Bayern Munich - UEFA Champions League - Group B - Serge Gnabry und Robert Lewandowski
R.Lewandowski et Serge Gnabry (Bayern) Image : imago images/HMB-Media/H. Becker

Tout avait, pourtant, si bien commencé pour le club londonien Tottenham. Avec un

jeu très vertical, les Spurs ont rapidement posé des problémes à l’arrière-garde

bavaroise.

Après avoir buté deux fois sur le gardien allemand, finalement la frappe de l’attaquant de Tottenham Son Heung-Min n’a laissé aucune chance au gardien Manuel Neuer. à la 12e minute.

Champions League | Tottenham Hotspur - FC Bayern München	Champions League | Tottenham Hotspur - FC Bayern München
H.Kane (Tottenham) inscrit le but par penalty contre le BayernImage : imago images/J. Huebner

L’ouverture de score qui a réveillé les Allemands

Il n’a fallu que trois minutes pour voir le club munichois revenir au score grâce à une frappe à 20 mètres de Jochua Kimmich.

Le Bayern Munich a alors commencé à développer son jeu, une domination concrétisée par le 2e but signé Robert Lewandowski à la 45e minute.

Le Bayern a dominé Tottenham

Avec l’entrée de Thiago Alcantara, les hommes de Niko Kovac ont facilement maintenu leur niveau de domination Serge Gnabry a ainsi inscrit le 3e but allemand ,à la 53e minute avant de récidiver deux minutes plus tard

Mais Tottenham a réduit le score à la 61e minute, grâce au but inscrit sur pénalty par l’attaquant Harry Kane Mais les espoirs des supporters anglais n’ont été que de courte durée.

Champions League |  Tottenham Hotspur - FC Bayern München
Joshua Kimmich (Bayern) célèbre son but contre Tottenham Image : Reuters/E. Keogh

La supériorité du Bayern sur sa victime du soir

Dans un intervalle de 5 minutes, trois buts ont été successivement inscrits Si

l’attaquant Robert Lewandowski a signé son doublé á la 83 minute, et l’homme qui a

plus marqué les esprits sur la pelouse anglaise c’est bel et bien Serge Gnabry.

Le jeune attaquant allemand a inscrit deux fois de plus à la 83e et 88e minute,

réalisant ainsi un quadruplé dans cette rencontre.

Jamais Tottenham ne s’était incliné sur un score pareil. Une première dans son histoire:

UEFA Champions League Finale | Tottenham Hotspur v FC Liverpool
L'entraneur Mauricio Pochettino (Tottenham)Image : Getty Images/M. Hangst

"La sensation est amère, mais c’est le moment de rester calme. Je sais que j’ai commis une erreur, mais l’essentiel après un résultat humiliant comme celui de ce soir, est de rester calme, parce qu’on ne va rien arranger en criant, en parlant sous le coup de l’émotion." a dit l'entraineur Mauricio Pochettino"

Dans les autres rencontre de la soirée, la Bayer Leverkusen s’est incliné 3-0 à Turin,

contre la Juventus, le Paris Saint Germain a battu 1-0 Galatasaray , l’Etoile Rouge

de Belgrade s’est imposé 3-1 contre l’Olympiakos, Manchester City a battu 2-0

Dinamo Zagreb, Lokomotiv Moscou s’est incliné 2-0 contre Atlético Madrid