Lewandowski pourra-t-il battre le record de Gerd Müller ?

5 janvier 2021

Grâce à son doublé contre Mayence, Robert Lewandowski a marqué 19 buts en 14 journées. Le buteur polonais menace de battre le record jusqu'à présent intouchable de 40 buts en une saison réalisé par Gerd Müller en 1972.

Bildkombo Gerd Müller und Robert Lewandowski

Neuf matches ont eu lieu samedi et dimanche dans le cadre de la 14e journée de Bundesliga. Au total, 24 buts ont été marqués.

Le plus large score a été réalisé à Munich où le Bayern a dominé (5-2) Mayence.

Parmi les buteurs, Robert Lewandowski qui a reálisé un doublé. Le buteur du Bayern Munich signe déjà 19 buts en 13 matches

qu'il a joués.

Lewandowski pourrait battre le record historique détenu par Gerd Müller de 40 buts en une saison de Bundesliga.

C'est Lothar Matthäus, ancienne star du foot allemand et consultant sur la chaîne Sky, qui le prédit, suite au fameux doublé:

"Le record de Gerd Müller établi en 1972 vacille " a -t-il dit.

Robert Lewandowski, Polonais de 32 ans , a été couronné joueur de l'année au mois de décembre.

La Série A en Italie

Dix matches ont eu lieu ce week-end, et le plus large des scores est à signaler à Milan.

L'Inter a battu 6-2 Crotone. L'Atalanta a dominé 5-1 Sassuolo.

Et au classement, l'AC Milan est en tête avec 37 points au terme de la 15e journée.

Premier League en Angleterre

La 17e journée a débuté vendredi ! Une journée qui a pris fin lundi soir sur la défaite 1-0 de Liverpool contre Southmpton.

L'attaquant de Liverpool, Mohamed Salah, est en tête sur la liste des buteurs cette saison.

L'International égyptien a marqué 13 buts, suivi du buteur de Tottenham , le Sud-Coréen Son Heung-min, qui a inscrit 12 buts.

La Liga en Espagne

La 17e journée a été marquée par la victoire du Real Madrid (2-0) contre Celta Vigo.

L'Atletico Madrid a remporté (2-1) le match qui l'opposait à Alavès.

Le FC Barcelone  a fait l'essentiel (1-0) contre Grenade.

La Ligue 1 en France

Le chamüpionnat francais va reprendre au cours de la semaine. Le Paris Saint Germain, a récemment eu un nouvel entraineur.

L'Argentin Mauriccio Pochettino, ancien joueur du club, a fait samedi la prise de contact avec les joueurs et le staff technique.

Le club champion en titre et dôté d'un nouvel entraineur en la personne de l'Argentin Mauriccio Pochettino, le testera mercredi lors du déplacement contre l'AS Saint Etienne.