LDC : Gladbach s'incline de peu face à l'Inter

2 décembre 2020

Battus à domicile par l'Inter (2-3) lors de cette 5ème journée de Ligue des Champions, les Poulains gardent quand même l'espoir d'aller en 8èmes de finale.

Avec deux buts, Alassane Pléa est le grand bonhomme de la soirée côté Gladbach
Avec deux buts, Alassane Pléa est le grand bonhomme de la soirée côté GladbachImage : Ina Fassbender/AFP

Il y a cru. Il y a cru, Alassane Pléa. Déjà auteur d'un doublé dans cette rencontre face à l'Inter Milan, l'international francais d'origine malienne a cru avoir égalisé pour son équipe à la 83ème minute de jeu. Seulement, l'arbitre en a décidé autrement : sur la trajectoire de sa frappe, il y avait son coéquipier Breel Embolo, qui, bien que hors-jeu, ne gênait pas la vue de Samir Handanovic, le gardien de l'Inter.

Lars Stindl et les siens joueront leur va-tout sur la pelouse du Real Madrid
Lars Stindl et les siens joueront leur va-tout sur la pelouse du Real Madrid Image : Lars Baron/Getty Images

Le but ne sera finalement pas validé, et Gladbach s'est finalement incliné 3-2 à domicile. Malgré la défaite, difficile à avaler, l'entraîneur Marco Rose veut continuer à y croire :

"Nous sommes encore en course, dans ce groupe très difficile. Nous sommes encore en tête, mais c'est très serré : toutes les équipes peuvent encore se qualifier pour les huitièmes de finale. Nous allons nous rendre à Madrid, une équipe que toute la planète connaît, et notre objectif, c'est de nous qualifier."

Leaders du groupe B avec huit points, les Poulains n'ont besoin que d'un nul à Madrid pour aller en huitièmes de finale. Le Real qui s'est d'ailleurs incliné 2-0 sur la pelouse du Shakhtar.

Le Bayern aligne des jeunes

De son côté, le Bayern Munich est allé faire match nul 1-1 contre l'Atletico Madrid. Une rencontre qui comptait pour du beurre ou presque pour les Bavarois, déjà qualifiés et assurés de finir premiers de leur groupe A. Un match qui a permis à l'entraîneur Hansi Flick de faire tourner son effectif et d'aligner des jeunes, comme Jamal Musiala ou Bright Arrey-Mbi, tous deux âgés de 17 ans. Et force est de constater que Flick a été satisfait du résultat :

"C'est bien que nous ayons des jeunes qui ont pu jouer contre l'Atletico. C'était une très belle soirée. Je suis très content."

Thomas Müller a égalisé sur pénalty face à l'Atletico
Thomas Müller a égalisé sur pénalty face à l'AtleticoImage : Sergio Perez/REUTERS

Dans l'autre match de ce groupe A, Salzburg est allé gagner 3-1 sur le terrain du Lokomotiv Moscou et reste en course pour une éventuelle qualification.

Première victoire pour l'OM

Ailleurs, l'Olympique de Marseille a battu l'Olympiakos 2-0 et prend ses premiers points dans le groupe C. Une poule dominée par Manchester City, qui s'est contenté d'un nul 0-0 à Porto. Enfin, Liverpool a battu l'Ajax 1-0 et reste en tête du groupe D, juste devant l'Atalanta, qui a fait match nul 1-1 face à Midtjylland.

Stéphanie Frappart, première

Enfin, petit événement à venir : Stéphanie Frappart va devenir la première femme arbitre à diriger un match de Ligue des Champions chez les hommes. Âgée de 36 ans, Frappart avait déjà arbitré la Supercoupe d'Europe entre Liverpool et Chelsea. Ce soir, la Française sera à Turin pour la rencontre Juventus-Dynamo Kiev.