La Belgique s'impose face au Panama (3-0)

Sophie Serbini
18 juin 2018

Suprise en première mi-temps par une équipe du Panama très joueuse, la Belgique a fini par hausser le ton en deuxième pour remporter avec la manière son premier match de la compétition.

Russland WM 2018 Belgien gegen Panama
Dries Mertens et Romelu Lukaku célèbre le premier but belgeImage : Reuters/F. Lenoir

Les Diables Rouges se sont imposés (3-0) face au Panama grâce à Dries Mertens, auteur d'une superbe volée lobée et à Romelu Lukaku qui a inscrit un doublé en seulement six minutes.

Fußball WM 2018 Belgien - Panama
Eden Hazard à la lutte avec Michael MurilloImage : picture-alliance/dpa/M. Becker

Mais le score ne reflète pas vraiment l'ensemble de la rencontre car pendant toute la première mi-temps, la Belgique a été très accrochée par le Panama, qui dispute le premier Mondial de son histoire.

Ce 20ème match consécutif sans défaite a le mérite de lancer correctement la campagne des Belges qui espèrent, au moins, atteindre le dernier carré de la compétition. En attendant le résultat du match entre la Tunisie et l'Angleterre, la Belgique prend les commandes du groupe G.

La Suède sans forcer face à la Corée du Sud

Russland WM 2018 Schweden gegen Südkorea
Andreas Granqvist, buteur face à la Corée du SudImage : Reuters/M. Sezer

Dans ce match comptant pour le groupe F, celui de l'Allemagne, c'est la Suède qui s'est imposée (1-0) grâce à un pénalty obtenu après l'intervention de l'assistance vidéo. Il a été transformé par Andreas Granqvist à la 65ème minute de jeu.

Globalement, le match a été pauvre en actions. La Corée du Sud, trop faible techniquement, n'a pas vraiment inquiété une Suède peu entreprenante, mais bien en place.

Le classement provisoire de cette poule est dominé par la Suède et le Mexique qui ont tous les deux trois points. La Corée du Sud et l'Allemagne sont toutes les deux dernières, sans point au compteur.