Vettel gana en la India

28 de octubre de 2012

El alemán Sebastian Vettel conquistó en la India su cuarto Gran Premio consecutivo y amplió la ventaja sobre Fernando Alonso al frente del campeonato mundial de la Fórmula 1.

Red Bull Formula One driver Sebastian Vettel of Germany drives ahead of his team mate Mark Webber of Australia at the start of the Indian F1 Grand Prix at the Buddh International Circuit in Greater Noida, on the outskirts of New Delhi, October 28, 2012. REUTERS/Vivek Prakash (INDIA - Tags: SPORT MOTORSPORT F1)
Imagen: Reuters

El hombre de Red Bull suma 240 puntos contra 227 del español de Ferrari, segundo hoy en Greater Noida, en las afueras de Nueva Delhi. El podio fue completado por el australiano Mark Webber, el otro hombre de Red Bull, equipo que cuenta con una amplia ventaja al frente de la copa de constructores.

"No sé qué tiene este circuito, pero me gusta mucho", dijo un Vettel imbatible en Asia. Tras ganar en China, Japón y Corea del Sur, el alemán sumó otro triunfo en el continente.

"Fue importante terminar por delante de Fernando", admitió el alemán tras la victoria en el circuito de Budh, de 5,125 kilómetros de extensión. "Este fue otro buen paso, pero aún hay un largo camino por delante".

¿Campeonato perdido para Ferrari?

Hay que remontarse al brasileño Ayrton Senna en los años '90 para encontrar un piloto capaz de ganar cuatro carreras consecutivas liderando en todas sus vueltas, que es lo que concretó Vettel hoy.

Serio en el podio, Alonso -que antes de la gira asiática tenía 39 puntos de ventaja sobre Vettel- aseguró que el campeonato no está perdido para Ferrari.

"Obviamente no es fácil luchar ahora por el campeonato, pero nunca nos rendimos", dijo el bicampeón mundial.

El 25 de noviembre se acerca

El finlandés Kimi Raikkonen, de Lotus, se ubica tercero en el campeonato con 173 puntos, seguido de Webber con 167. Ambos tienen sólo posibilidades matemáticas de conquistar el título mundial en una temporada a la que le quedan sólo tres carreras, la próxima en siete días en Abu Dhabi.

Dependiendo de los resultados que se den en la carrera en los Emiratos Árabes, el campeonato mundial podría definirse el 18 de noviembre en el Gran Premio de Estados Unidos a disputarse en Austin, Texas. Si no es allí, Sao Paulo será el escenario el 25 de noviembre que revelará el nombre del nuevo (o viejo) campeón mundial.

Fuente: dpa,afp

Editora: Claudia Herrera Pahl