Stuttgart no pudo hacer historia en Roma

15 de marzo de 2013

El equipo de Bruno Labbadia perdió por 3-1 ante Lazio y quedó fuera de la Europa League.

Imagen: picture-alliance/dpa

En un partido sin público por las sanciones que pesan sobre los hinchas de la Lazio, el Stuttgart se despidió de la Europa League al ser claramente superado por el equipo romano. La prensa alemana dice que "el milagro no logró materializarse", pues el equipo alemán necesitaba un holgado triunfo para pasar a las siguiente fase.

Todo porque en el partido de ida, jugando en Alemania, Lazio había derrotado por 2-1 al plantel de Baden-Württemberg. Entonces ya parecía difícil que los suevos pudieran pasar a la siguiente ronda del torneo continental, en especial cuando el equipo se presentó con un par de importantes bajas.

En apenas 8 minutos ya estuvo claro que no habría acá ocasión para pasar a la historia. El checo Libor Kozak marcó a los minutos 6 y 8, forzando al Stuttgart a buscar cuatro goles para pensar en superar los octavos de final. Kozak repitió en el minuto 86, haciendo que el solitario gol marcado por Tamas Hajnal en el minuto 53 fuera completamente inútil, sellando el 3-1 definitivo y el 5-2 global.

“Trabajo sencillo”

"Los dos primeros goles llegaron demasiado rápido. Lazio apenas hizo lo mínimo", dijo el mediocampista Christian Gentner, citado por el diario “Die Welt”. "La segunda mitad del partido estuvo bien, desde el punto de vista de la moral y el carácter, que era lo importante. Nos despedimos de forma adecuada", ponderó el futbolista.

El entrenador Bruno Labbadia fue bastante más crítico en sus apreciaciones sobre el partido. "Le hicimos el trabajo muy sencillo a Lazio. Muy-muy sencillo. Se crearon menos ocasiones de gol que nosotros", aseguró el técnico.

Con esto quedó fuera de la Europa League el último de los cuatro equipos alemanes que clasificaron al torneo. La Bundesliga está representada en las competiciones continentales por el Borusia Dortmund y el Bayern Múnich, que siguen su camino en la Champions League.