Schumacher gana Gran Premio de Alemania

CHP30 de julio de 2006

Michael Schumacher, piloto de Ferrari, ganó el domingo en el circuito de Hockenheim el Gran Premio de Alemania de Fórmula Uno y dejó abierta la lucha por el título.

Los más rápidos del mundo festejan.Imagen: AP

Mientras el corredor alemán celebraba la victoria número 89 de su impresionante trayectoria, rodeado de sus seguidores, el actual monarca de la categoría en el Campeonato de Pilotos, Fernando Alonso, cruzaba la meta en la quinta posición.

Disminuye así su actual ventaja de 17 a 11 puntos, dejando sus esperanzas de revalidar el título en el filo de la navaja, a seis carreras para que finalice la temporada.

Massa y Raikkonen siguieron de cerca

Schumacher, en la que muchos creen que podría ser su última carrera en Alemania, se hizo con el liderato de la prueba en la décima vuelta, cuando el McLaren de Raikkonen hizo una parada en boxes.

Motorsport Hockenheim Grand Prix
Doble victoria para Ferrari.Imagen: AP

El germano tuvo como escolta a su compañero de equipo Felipe Massa, en un "uno-dos" de la escudería italiana. Las Ferrari cruzaron la meta prácticamente juntas, a 0,7 segundos de diferencia entre sí.

Raikkonen, quien partió desde la mejor posición de largada, finalizó tercero, a 13,2 segundos del ganador.

El británico Jenson Button fue cuarto con Honda, terminando así con una racha de cinco carreras sin puntos.

¿Se retirará Schumacher?

Schumacher, de 37 años, es el piloto de mayor edad de la categoría y su contrato con Ferrari expira al final de la temporada.

Su decisión es objeto de constante especulación y sus movimientos se siguen al detalle, a la espera de que el corredor más exitoso en la historia de la Fórmula Uno resuelva su futuro.

Willi Weber representante de Schumacher, comentó a la prensa que Michael le preguntó qué pensaba que debería hacer, a lo que le sugirió al siete veces campeón de Fórmula Uno que se retire de la actividad si gana su octavo título mundial esta temporada.

Weber sugirió que la decisión del germano tiene más que ver con su estado de ánimo y su familia que con sus últimas actuaciones en los circuitos. Dijo que Schumacher dará a conocer la decisión de una posible retirada en Monza.

Por su parte el director de Ferrari, Jean Todt, informó que el equipo planea anunciar sus pilotos para el 2007 en el Gran Premio de Italia, en septiembre.