Rosberg vuelve a liderar Fórmula 1 tras triunfo en Singapur

18 de septiembre de 2016

El piloto alemán se adjudicó el Gran Premio nocturno corrido en Marina Bay. Fue escoltado por Daniel Ricciardo y Lewis Hamilton.

Imagen: Reuters/E. Su

Un importante triunfo obtuvo este domingo (18.09.2016) el corredor alemán Nico Rosberg en el Gran Premio de Singapur, victoria que le permite volver a liderar el campeonato mundial de la Fórmula 1, desplazando a la segunda posición al hasta ahora líder, su coequipo de Mercedes Lewis Hamilton. El podio de la carrera disputada en el Marina Bay singapurense fue completado por el australiano Daniel Ricciardo y el mismo Hamilton.

Rosberg, que había comenzado el Gran Premio dos puntos por detrás de Hamilton, encabezó la prueba tras haber largado en la “pole” y vuelve a subirse a lo más alto de la clasificación general después de su gran inicio de temporada. A falta de seis carreras, el alemán suma 273 puntos frente a los 265 de Hamilton y sueña con lograr su primer título después de haber sido subcampeón los dos últimos años.

La victoria en la cálida y húmeda noche de Singapur estuvo llena de tensión. El alemán, que suma tres primeros lugares consecutivos, llegó a tener una ventaja de 29 segundos sobre Ricciardo, pero el piloto de Red Bull descontó distancias a ritmo vertiginoso en el final tras apostar por los neumáticos superblandos en su cuarto ingreso a boxes y cruzó la meta apenas a cuatro décimas del germano.

Día bueno, día malo

“Ha sido un fin de semana fantástico. En el pasado, la pista de Singapur no se me daba bien, así que esta victoria ha sido muy especial y mucho más emocional para mí”, explicó Rosberg tras la carrera, la 200 de su historial. “Fue un poco apretado al final, después de que Daniel (Ricciardo) hiciese una parada inteligente en el momento preciso”, manifestó Rosberg, nacido en Wiesbaden hace 31 años.

Una opinión diametralmente opuesta tiene el británico Hamilton, para quien “ha sido un día y un fin de semana distinto”. El corredor de Mercedes sostuvo que “hubo un momento en el que parecía que podía incluso perder el podio, pero, por fortuna, no sucedió así”. El triple campeón del mundo añadió que “los frenos estuvieron cerca de la temperatura crítica durante la mayor parte de la carrera, así que tuve que aflojar para enfriarlos”.

La siguiente jornada de la Fórmula 1 se disputará en Sepang (Malasia).