Raúl tumba al Bayern

3 de marzo de 2011

El Schalke eliminó al Bayern Múnich por 1-0 con un gol del español Raúl y se metió en la final de la Copa Alemana, en la que será favorito frente al Duisburgo de Segunda División.

Raúl celebra su gol contra el Bayern.Imagen: dapd

En un estadio repleto en Múnich, el ex delantero del Real Madrid volvió a ser providencial el miércoles (03.03.2011) al marcar de cabeza en el minuto 15 el único gol del partido.

La victoria da un respiro al Schalke en medio de una temporada hasta ahora mediocre, acerca al español a su primer título con el club alemán y abre una crisis para el Bayern, ya fuera de la lucha por la Liga y ahora también eliminado en Copa.

El Schalke llega además como gran favorito a la final, que disputará el 21 de mayo en Berlín contra el Duisburgo.

NO FLASH DFB-Pokal 2011 Halbfinale FC Bayern München gegen Schalke 04
Thomas Kraft (en el medio), el guardameta del Bayern, sólo ve pasar el balón: 1 a 0 para el Schalke.Imagen: dapd

Con buena parte de la temporada en juego, el Bayern comenzó el partido dominando la pelota y encerrando al Schalke en su campo, aunque sin crear verdadero peligro.

El Bayern se quedó sin ideas

En el minuto 14, sin embargo, Christoph Metzelder dio el aviso al conectar un tiro de esquina que la defensa salvó sobre la línea y forzó un nuevo córner del que llegó el gol: centro del peruano Jefferson Farfán, cabezazo de Benedikt Höwedes y otro de Raúl al fondo de la red.

En la siguiente jugada, el holandés Arjen Robben pareció anunciar que el empate llegaría pronto con una buena oportunidad. Fue una ilusión: el Bayern se quedó sin ideas, ninguna de sus figuras supo asumir el protagonismo y el partido se hundió en un sopor de imprecisiones en el medio campo y en la calamitosa defensa bávara.

De hecho, fue el Schalke quien volvió a tener las mejores oportunidades en contrataques liderados por Raúl, Jurado y Farfán.

El peruano, que hoy volvía recuperado de una lesión en el aductor, forzó al arquero Thomas Kraft en el 25'. Diez minutos más tarde, Höwedes cabeceó en el área ante la mirada impasible de los defensores del Bayern y Thomas Müller salvó sobre la línea el que habría sido el 2-0.

La furia del Bayern se consumió en 25 minutos

El segundo tiempo arrancó otra vez con un Bayern lanzado al empate con más ímpetu que precisión y ya en el 47' Robben estuvo a centímetros de llegar a una pelota que se cruzó por delante del arco vacío.

Bastian Schweinsteiger cabeceó a un metro de Manuel Neuer en el 54', y en el 62' Mario Gómez y Luiz Gustavo casi llegan a transformar en gol un centro de Robben.

El empate parecía otra vez una cuestión de tiempo, pero la furia del Bayern se consumió en 25 minutos.

Los últimos 20 de partido volvieron a mostrar el mismo cuadro del primer tiempo, y el Schalke pudo incluso marcar el 2-0 por medio de Farfán, que tras un error defensivo se encontró una pelota en la puerta del área y disparó por encima del travesaño con el arquero

Kraft vencido.

La última jugada de peligro fue para el francés Franck Ribéry, que en el 87' disparó casi solo desde el punto de penal un tiro que controló bien Neuer.