Italia 3 : 0 Ucrania

30 de junio de 2006
La Squadra Azurra sigue adelante.Imagen: AP

ITALIA
Portero: 1 Gianluigi Buffon Defensa: 19 Gianluca Zambrotta 5 Fabio Cannavaro 6 Andrea Barzagli 3 Fabio Grosso Mediocampo: 8 Gennaro Gattuso 20 Simone Perrotta 21 Andrea Pirlo 6 Mauro Camoranesi Delanteros: 10 Francesco Totti Luca Toni

UCRANIA
Portero: Oleksandr Shovkovskiy Defensa: 2 Andriy Nesmachniy 6 Andriy Rusol 9 Oleg Gusev 22 Vyacheslav Sviderskiy Mediocampo: Anatoliy Tymoschuk 14 Andriy Gusin 8 Oleg Shelayev 9 Maksim Kalinichenko Delantero: 7 Andriy Shevchenko 15 Artem Milevskiy

Contra el racismo
Las selecciones saltan al terreno de juego. Se lee el manifiesto contra el racismo en italiano y ucraniano.

El belga Frank de Bleeckere dirigirá el partido. El estadio de Hamburgo está repleto con 50.000 aficionados.

0. min.
Comienza el partido
Ucrania pone la pelota en juego.

3. min.
Oportunidad para Italia
Camoranesi desde fuera del área. El disparo saló a poca distancia del palo. Primer acercamiento de los de Lippi.

5. min.
Gooooool de Italia
Zambrotta por la derecha. Llega hacia el área y tira desde los 20 metros. Shovkovskiy casi toca el balón pero de todas formas entra en la puerta.

8. min.
Fiesta italiana en la grada
El estadio está repleto de aficionados italianos que superan en número a los ucranianos.

12. min.
Ucrania no se está luciendo en el campo. No encuentran como presionar al rival.

15. min.
Tarjeta amarilla
Para Svidersky por su falta a Toni.

16. min.
Desde 40 metros
Totti saca la falta. Intenta el tiro directo a puerta desde lejísimos. Shovkovskiy detiene sin problema.

18. min.
No hay manera
La delantera ucraniana no encuentra el hueco en la defensa de los azurri.

19. min.
Cambio para Ucrania
Andriy Vorobey entra por Sviderskiy.

20. min.
Kalinichenko recibe la amonestación por su falta a Camoranesi.

22. min.
Perotta recibe en el centro del área. Lo intenta con la defensa buscando el penalti. Shovkovskiy atrapa tras el tumulto.

26. min.
Otra vez al suelo
Gattuso lesionado en el suelo tras un pisotón de Tymoschuk en el antebrazo. Tiene que salir a la banda.

27. min.
Remate de cabeza de Shevchenko. Muy desviado.

31. min.
Totti y Perrotta con una gran pared hacia el área. Perrotta no llega al balón. Rusol se adelanta y se lo quita.

34. min.
Falta para Italia
Desde 30 metros. Centra al área pero la defensa saca sin problema.

38. min.
Perrotta a punto de entrar al área. Se tira simulando falta.

39. min.
Aburridísimo
No estamos viendo nada de fútbol. No hay ocasiones ni llegadas al área ni nada de nada. Tan solo la grada intenta animar la contienda.

41. min.
Shevchenko a punto de sorprender. Desde fuera del área. Cannavaro desvía y estuvo a punto de engañar a Buffon.

45. min.
Cuatro minutos de descuento
Termina el tiempo reglamentario. Ucrania todavía tiene unos minutos para ir al descanso con el empate. Tendrán que esforzarse.

45+2. min.
Rusol en el suelo con el pie herido. Parece que alguién le pisó. Sale del campo y entra Vladislav Vashchuk.

45+3. min.
Final de la primera parte
Italia se marcha al vestuario con la ventaja de un gol. Los de Lippi están bien organizados en el campo. Les esperamos en la segunda parte. Esperemos que sea mejor porque hasta ahora....

45. min.
Comienza la segunda parte
Italia pone la pelota en juego.

45. min.
Toni por la derecha. Desde fuera del área. A las mallas. Pero por fuera.

48. min.
Kalinichenko hasta la línea de fondo. Centra a la puerta sin encontrar quien remate. Saque de esquina.

49. min.
Hasta la cocina
Gusin totalmente solo recibe la pelota en el área. Remata con un cabezazo hacia abajo. Buffon toca y la pelota da en el poste. Sacó en la misma línea de meta.

51. min.
Primera gran ocasión
Primera vez que Ucrania se acerca con decisión a la meta rival. ¿Nueva táctica tras el descanso?

53. min.
Ucrania está dominando el juego tras el descanso. Todavía tienen tiempo para invertir el marcador. Más agresivos.

54. min.
Falta peligrosa
A Francesco Totti frente al área. Buena posición para el disparo. 23 metros.

55. min.
Buen truco. Saque de falta muy flojo para elevarla sobre la barrera. Grosso intenta el remate desde dentro del área. Pero los ucranianos son muy rápidos.

57. min.
Mala suerte
Buffon detiene la mejor oportunidad. Primero Gusin por la derecha. Buffon saca y Tymoschuk recibe. Intenta el segundo pero golpea en la defensa. Dos grandes disparos fallados.

59. min.
Goool de Italia
Toni recibe de cabeza en el área tras el centro de Totti. Remata y marca el segundo tanto. Mala suerte para Ucrania que estaba resurgiendo en la segunda mitad.

62. min.
Gusin al larguero
Nueva gran ocasión para Ucrania. Tampoco hay suerte. Gusin recibe tras el saque de falta a la izquierda del palo. Remata de cabeza y la pelota golpea en el larguero.

63. min.
No se rinden
Con el resultado adverso en el marcador, los ucranianos no se rinden. Simplemente tienen mala suerte. Dos ocasiones de gol claras que fallaron.

66. min.
Para el ucraniano Milevskiy.

67. min.
Doble cambio para Italia
Oddo entra por Camoranesi y Barone por Pirlo

68. min.
Goooool de Italia
Luca Toni de nuevo. Internada de Zambrotta en el área por la izquierda. Frente al portero. Sirve al centro del área pequeña y Toni mete la pelota a puerta vacía.

70. min.
Se pone difícil
Ucrania lo tiene muy complicado para pasar a la siguiente ronda. Tres tantos en contra y tan solo 20 minutos para remontar el marcador.

71. min.
Milevskiy sale y entra Belik.

74. min.
Shevchenko de cabeza a pase de Vorobey . Muy alto.

76. min.
Último cambio para Italia
Zaccardo entra y sale Gatusso.

79. min.
Balonazo de Shevchenko
Saque de falta del capitán ucraniano. Desde muy lejos. Gran disparo que Buffon se encarga de despejar.

81. min.
Luca Toni a punto de dar el tiro de gracia. Llega al área frente a Shovkovskiy. Llega muy forzado y el portero la detiene.

84. min.
Por lo menos uno
Ucrania busca el tanto de la honra. Kalinichenko desde muy lejos. Sale fuera. Hubiesen merecido por lo menos un gol.

85. min.
Tymoschuk mete en el área desde la derecha. Belik llega de cabeza. Para Buffon.

89. min.
Mago del balón
Shevchenko se mete por la derecha hasta llegar al área. Espectaculares regates del ucraniano hasta que el árbitro le pita una falta.

90. min.
Dos minutos para el final
Ucrania todavía tiene un poco de tiempo.

45+2. min.
Italia en semifinales
Final del partido. Italia será el rival de Alemania en las semifinales. Todo un clásico del fútbol. Ambos tricampeones del mundo se encontrarán en Dortmund el 4 de julio.