Islandia elimina a Inglaterra en octavos de final Eurocopa

27 de junio de 2016

Los islandeses, debutantes en una fase final, son la revelación del torneo. En cuartos se enfrentarán a la anfitriona, Francia.

UEFA EURO 2016 Achtelfinale England vs. Island Kolbeinn Sigthorsson Tor
Imagen: Reuters/M. Dalder

La selección de Islandia, que juega la Eurocopa por primera vez en su historia, asombró al mundo el lunes al eliminar a Inglaterra en los octavos de final con una victoria 2-1 y deberá enfrentar en cuartos al anfitrión Francia.

Wayne Rooney abrió el marcador a los tres minutos desde el punto penal pero casi dos minutos después Ragnar Sigurdsson empató el encuentro y Kolbeinn Sigthorsson sumó el segundo gol islandés a los 18.

Inglaterra, que era el favorito en el partido, no tuvo respuestas tras los goles islandeses en la primera mitad pero salió con ímpetu en la segunda parte. Sin embargo, no pudo vencer la ordenada y férrea defensa rival y sumó otra frustración en el torneo continental.

UEFA EURO 2016 Achtelfinale England vs. Island
Imagen: Reuters/Y. Herman

- Ficha técnica:

1 - Inglaterra: Hart; Walker, Cahill, Smalling, Rose; Alli, Dier (Wilshere, m.46), Rooney (Rashford, m.87); Sturridge, Kane, Sterling (Vardy, m.60).

2 - Islandia: Halldorsson; Saevarsson, Arnason, Ragnar Sigurdsson, Skulason; Gudmundsson, Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson, Birkir Bjarnason; Sigthorsson (Elmar Bjarnasson, m.77), Bodvarsson (Traustason, m.87)

Goles: 1-0, m.4: Rooney de penalti. 1-1,: m.6: Ragnar Sigurdsson. 1-2, m.20: Sigthorsson.

Árbitro: Damir Skovina (Eslovenia). Amonestó a los ingleses Sturridge y a los islandeses Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Eurocopa 2016 disputado en el estadio Allianz-Riviera de Niza ante 33.901 espectadores