Inglaterra derrota a Trinidad y Tobago

PK15 de junio de 2006

Inglaterra rozó la vergüenza. Ganó por 2 a 0, pero los goles se produjeron en los últimos seis minutos del partido. Trinidad y Tobago con la frente alta.

Peter Crouch convierte el primer gol inglés.Imagen: AP

Trinidad y Tobago ya le había quitado dos puntos a Suecia. Luego del primer tiempo contra Inglaterra, el "outsider" parece dar otro batacazo en este Mundial. El león inglés no ruge, no corre, parece un león viejo y cansado.

Fußball, WM 2006, England - Trinidad Tobago, 15.06.2006
Steven Gerrard es marcado firme por Aurtis Whitley. Trinidad y Tobago casi le amarga la tarde a Inglaterra.Imagen: AP

41.000 espectadores en el estadio de Núremberg ven un primer tiempo decepcionante, la peor primera mitad de este campeonato. Una vergüenza.

Sólo Frank Lampard juega a un nivel que puede ser calificado de normal y tiene en el minuto 41 la única chance realmente peligrosa para el seleccionado del entrenador de Inglaterra, el sueco Sven-Göran Eriksson.

Trinidad y Tobago no se esconde

Fußball, WM 2006, England gegen Trinidad und Tobago, 15.06.2006
El inglés Michael Owen defiende el balón ante el ataque del triniteño Densill Theobald.Imagen: AP

Trinidad y Tobago no se esconde y puede adelantar el marcador poco antes del fin del primer tiempo. John Terry salva prácticamente sobre la línea, cuando el guardameta Robinson está ya vencido.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Inglaterra empuja Trinidad y Tobago en la media cancha triniteña, pero ideas brillantes no se ven por ningún lado...

En el minuto 58 entran Wayne Rooney, después de 47 días lesionado, y Aaron Lennon, de 19 años, que dan de inmediato un nuevo ritmo al partido. Los aficionados ingleses en las tribunas del estadio de Núremberg.

Un gigante de dos metros

En el minuto 84 llega finalmente la eclosión: Beckham levanta centro desde la derecha, a la cabeza de Crouch. El gigante de 2 metros de altura no tiene más que poner la cabeza. Hislop nada puede hacer. 1 a 0 para Inglaterra.

Seis minutos después, en el 90, Steven Gerrard, desde fuera del área saca un furibundo disparo a la esquina derecha de Hislop. Un golazo.

Inglaterra le gana por 2 a 0 a un "outsider" que se batió con dientes y uñas. No obstante, motivo de júbilo para los ingleses no es. Y Trinidad y Tobago puede volver a casa con la frente alta.