1. Ir al contenido
  2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Pakistán: pistoleros matan al menos 14 pasajeros de buses

18 de abril de 2019

El ataque ocurrió una semana después de una explosión suicida que dejó 20 personas muertas en la capital de la misma provincia.

https://p.dw.com/p/3H19E
Pakistan Sicherheitskräfte Polizei
Imagen: Getty Images/AFP/A. Hassan

Hombres armados mataron al menos 14 personas este jueves (18.04.2019) después de forzarlas a bajar de los autobuses en los que viajaban en Baluchistán, la más inestable de las provincias de Pakistán, informaron las autoridades.

Los atacantes, que llevaban uniformes de una fuerza paramilitar, "detuvieron los autobuses en la carretera costera de Makran y mataron a 14 personas", declaró a la agencia de noticias AFP el ministro del Interior de Baluchistán, Haider Ali.

Los pasajeros muertos "portaban identificaciones que no eran de Baluchistán", dijo Ali, y agregó que dos oficiales, uno de la marina y otro de la guardia costera, estaban entre las víctimas.

Los autobuses viajaban entre las ciudades de Karachi y Omara, en la costa de Baluchistán, según el ministro del Interior.

El ataque ocurrió menos de una semana después de una explosión suicida que mató a 20 personas en la capital provincial, Quetta.

El primer ministro Imran Khan condenó los asesinatos en una declaración desde su despacho y calificó el ataque como un "acto de terrorismo".

"No perdonaremos a los terroristas que perpetraron este horrible ataque", dijo por su parte el ministro del Interior de Baluchistán, Mir Zia Langov.

La provincia de Baluchistán, en la frontera con Afganistán e Irán, está sacudida por una insurgencia separatista y la violencia islamista que ha dejado cientos de muertos en los últimos años.

rrr (afp/efe)

Deutsche Welle es la emisora internacional de Alemania y produce periodismo independiente en 30 idiomas. Síganos en Facebook | Twitter | YouTube |