Copa UEFA: Leverkusen y Bremen en cuartos de final

Daniel Martínez15 de marzo de 2007

Sin haber jugado el mejor de sus partidos los equipos alemanes Bayer Leverkusen y Werder Bremen vencieron en casa a sus rivales de turno –Lens y Celta Vigo- y se clasificaron a la siguiente ronda de la Copa UEFA.

Un portugués da el pase al Werder Bremen. Hugo Almeida celebra el gol anotado contra Celta de Vigo.Imagen: AP

El Leverkusen arrancó la contienda con la obligación de remontar el marcador adverso del partido de vuelta (2-1) situación que no le era desconocida a los franceses de Lens que en los primeros minutos se limitaron a complicarle la salida a los locales impidiéndoles armar su juego ofensivo.

El volante alemán Bernd Schneider, el jugador más destacado del Leverkusen, fue el encargado de desestabilizar las líneas del Lens al servir un centro preciso a su compañero ucraniano Andrej Voronin quien abrió el marcador en el minuto 36.

La anotación le cambió la cara a un partido que hasta ese momento no tenía brillo pues los visitantes se vieron obligados a salir a buscar el arco alemán en procura de mejorar la diferencia de goles.

Lens sin embargo desnudó su falta de recursos en el ataque y en vez de lograr su propósito de descontar descuidó su línea posterior facilitándole al Leverkusen aumentar la ventaja a través de Sergej Barabarez (minuto 55) y el defensor central brasilero Juan (minuto 70) para el definitivo 3-0.

La victoria número 50 del Leverkusen en la historia de la Copa UEFA constó de 35 minutos de sufrimiento y 55 de manejo del resultado, suficiente para alcanzar los cuartos de final.

Con lo justo

El otro conjunto alemán en competencia, el Werder Bremen, recibió en su patio al Celta Vigo, equipo español que sobre el papel era un fácil contrario pero que a la final resultó ser un hueso duro de roer.

Los visitantes, sin llevar mayor peligro a la portería rival, se hicieron al dominio del balón y durante el primer tiempo no se lo prestaron a los anfitriones –mermados por la ausencia de varias de sus estrellas, entre ellas Tim Borowski y Miroslav Klose- lo cual desató la ira de la afición que envió a los jugadores del Bremen a la pausa en medio de una silbatina.

En el minuto 49 los alemanes se reconciliaron con su público gracias al gol de cabeza anotado por Hugo Alemeida; 12 minutos después el lateral Clemens Fritz le pondría cifras concretas al partido. Los del Bremen se clasificaron con este 2-0 a la siguiente ronda.

Mañana viernes en Glasgow se efectuará el sorteo que determinará los rivales de los dos equipos alemanes en los partidos de cuartos de final que tendrán lugar el 5 y 12 de abril.