Chile llega a la final de la Copa América

23 de junio de 2016

'La roja' vence a Colombia por 2-0 tras un partido que se postergó en el descanso debido a una tormenta.

Copa America Centenario Chile vs. Kolumbien
Imagen: Reuters/D. Wierzbicki

La selección chilena de fútbol se clasificó para su segunda final consecutiva de la Copa América al vencer por dos goles a cero a Colombia en un encuentro que fue interrumpido al descanso durante más de dos horas debido a una tormenta sobre el estadio Soldier Field de la ciudad de Chicago. Once minutos de juego arrollador fueron suficientes para dejar fuera a Colombia del campeonato, que luchará el sábado contra Estados Unidos en Phoenix por el tercer y cuarto puesto.

El mediocampista Charles Aránguiz a los seis minutos y el extremo José Pedro Fuenzalida a los diez anotaron los goles del vigente campeón, que de esa manera aseguró la victoria y reeditará el domingo ante Argentina en East Rutherford la final disputada el año pasado en Santiago. En esa ocasión, venció Colombia en los penales.

Pasado ese cuarto de hora fatídico para Colombia, el equipo de José Pekerman comenzó a equilibrar las acciones, en coincidencia de la aparición en el partido de James, que abandonó su posición por la izquierda para hacerse eje del equipo por el centro. El descanso, sin embargo, que supuso un parón de más de dos horas, enfrió un partido en el que, a pesar de los intentos colombianos, fue Chile quien estuvo a punto de marcar en el minuto 65 a través de Erik Pulgar al conectar de cabeza un centro enviado desde la derecha por Fuenzalida, pero Ospina desvió el balón con una oportuna reacción.