Bundesliga: Bayern derrota a Freiburg y mantiene el liderato

8 de abril de 2023

Matthijs de Ligt celebra su gol ante Freiburg.
Matthijs de Ligt celebra su gol ante Freiburg.Imagen: Helge Prang/GES/picture alliance

Cuatro días después de ser eliminado por el Freiburg en cuartos de final de la Copa de Alemania, el Bayern Múnich se tomó la revancha ante ese mismo equipo, al que ganó como visitante por 0-1, este sábado (08.04.2023) en la 27ª jornada de la Bundesliga.

En la clasificación, el Bayern mantiene el liderato con dos puntos de ventaja sobre el segundo, el Borussia Dortmund, que se impuso por su parte 2-1 en casa al Unión Berlín (3º). Con estos resultados, Bayern y Borussia Dortmund abren distancias en la tabla respecto a sus perseguidores. Unión Berlín queda a cinco puntos del Dortmund y a siete del Bayern, mientras que el Friburgo, cuarto, queda a nueve y once, con lo que se descuelga puede que definitivamente de la pelea por el título.

En Freiburg, el Bayern se impuso gracias a un solitario tanto del neerlandés Matthijs De Ligt (minuto 51) con un potente disparo desde fuera del área, tras ser asistido por Jamal Musiala. El arquero Mark Flekken salvó al Freiburg de una derrota más amplia y fue una pesadilla especialmente para el senegalés Sadio Mané, que tuvo varias ocasiones claras para haber anotado.

La victoria es la segunda consecutiva que logra en la Bundesliga el Bayern, en otros tantos partidos, desde la llegada de su nuevo entrenador Thomas Tuchel como reemplazo de Julian Nagelsmann, destituido durante el parón por los partidos de selecciones nacionales.

El triunfo en el Europa Park Stadion llega para el Bayern justo antes del crucial desplazamiento a Inglaterra para medirse el martes al Manchester City en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones. (AFP)