Alemán Alexander Zverev gana torneo de tenis de Washington

7 de agosto de 2017

Con este resultado, el joven de 20 años, entrenado por Juan Carlos Ferrero, se encamina a ser uno de los más ganadores del año.

Tennis 2017 Citi Open - Alexander Zverev
Imagen: Getty Images/T. Katopodis

El alemán Alexander Zverev ganó este domingo (07.08.2017) el título del torneo de tenis de Washington al derrotar con relativa comodidad en la final del certamen al sudafricano Kevin Anderson en poco más de una hora de partido. Zverev, octavo del ranking mundial, rompió el servicio de su rival una vez en cada set para imponerse con parciales de 6-4 y 6-4 y sumar su cuarto título de la temporada, tras consagrarse en Montpellier, Múnich y el Masters 1000 de Roma.

En lo que va de este año, es el segundo jugador con más trofeos, empatado con el español Rafael Nadal y a uno del suizo Roger Federer. El alemán, de 20 años, firmó una estupenda semana en la capital estadounidense, al dejar en el camino a rivales como Kei Nishikori, que poco pudo hacer en las semifinales ante el joven tenista. Apenas un set cedió Zverev en todo el torneo.

En la final, Zverev no dio demasiadas posibilidades a Anderson, que pudo sostenerse en el partido la mayor parte del tiempo. Sin embargo, el germano prevaleció en los momentos decisivos que definieron el duelo. El triunfo es un nuevo punto alto en la temporada del alemán, que buscará seguir siendo protagonista en la gira norteamericana de canchas rápidas, con la vista puesta en el Abierto de Estados Unidos, el cuarto y último Grand Slam del año, que arranca el 28 de agosto.

Es, además, el primer título que logra desde que lo dirige el español Juan Carlos Ferrero, para quien Zverev tuvo palabras elogiosas.  "No pudo haber mejor comienzo (juntos) que ganar el título aquí", dijo el jugador. "Espero que lleguen otros títulos y que trabajemos muchos años juntos", añadió. (dpa)