Alemania derrota a Portugal alzándose con el tercer puesto

JAG8 de julio de 2006

En un emocionante partido por el tercer y cuarto puesto, Alemania ganó "su final" en Stuttgart derrotando a los lusos por 3:1 y consiguiendo el bronce en el Mundial 2006.

Jürgen Klinsmann termina el Mundial como profeta en su tierra.Imagen: AP

No pudo haber sido una mejor despedida para la selección Alemana. Tras perder ante Italia en semifinales y quedar descalificada para la final de Berlín, tan solo quedaba la lucha por el tercer y cuarto puesto. Los germanos hicieron gala del buen fútbol derrotando limpiamente a los lusos por 3:1 y consiguieron así el bronce despedirse del Mundial de Alemania 2006 con la medalla de bronce.

Klinsmann ya había anunciado su disposición a utilizar todas sus armas en el que sería el último duelo de su equipo. Y no defraudó a la afición. Desde los primeros minutos, Alemania salió a la ofensiva acosando a los lusos en el área con varias ocasiones de Klose y Kehl.

WM 2006 Deutschland Portugal Spielszene
Portugal con problemas para batir a Kahn.Imagen: AP

Tras esta exibición inicial, Portugal pareció despertar y tomar las riendas del encuentro. Tuvo oportunidades para subir el primer tanto al marcador con las jugadas de Pauleta, Simao y Cristiano Ronaldo, pero la férrea defensa de Klinsmann impedía que los lusos entrasen a la puerta de Kahn.

Despues de media hora intensa, ambas selecciones redujeron el ritmo en los últimos minutos de la primera parte. Sorprendentemente, consiguieron llegar al descanso sin un gol en el marcador.

WM 2006 Deutschland Portugal Schweinsteiger Klose
Bastian Schweinsteiger, la gran estrella de la noche.Imagen: AP

Ya en la segunda parte, los portugueses sufrieron el primer revés en el minuto 55 con un gran disparo de Schweinsteiger, con el que colocó el primer tanto en la puerta rival. Cinco minutos después, el segundo cayó por sorpresa tras un saque de falta, de nuevo de Schweinsteiger, que Petit trató de sacar con la desgracia de meter la pelota en su propia puerta.

Con dos goles en contra, la moral portuguesa no decaía y al igual que en todo el partido, Cristiano Ronaldo, Pauleta, Deco & Co. continuaban creando peligro. Sin embargo se encontraban siempre con la defensa germana o con las paradas del portero Oliver Kahn, que se lució en su primera actuación en este Mundial.

A falta de 20 minutos, Scolari decidió por fin reforzar el ataque sacando a Nuno Gomes y a su gran estrella, Luis Figo, en el que sería el último partido del jugador del Real Madrid con la selección portuguesa.

Pero los alemanes no se iban a conformar con dos en su despedida del Mundial y lejos de esperar al final del partido, Schweinsteiger volvió a marcar con un disparo desde fuera del area al que Ricardo no pudo llegar. El muniqués fue sin duda la gran estrella de la noche con dos goles para su equipo, además de servir el tercero.

Poco antes del final del partido, Figo se despidió sirviendo el tanto de honor de los lusos, con un centro que Nuno Gomes remató de cabeza dejando en el sitio al portero germano. Al final, 3:1 en el marcador y una salida triunfal de la selección alemana, apoyada desde las gradas y en todo el país por sus seguidores, que se despiden de la competición agradeciendo a Klinsmann el espectáculo de fútbol ofrecido durante todo un mes.