Schalke é o novo vice-líder

Agências (as)7 de abril de 2008

Bayern de Munique derrota o Bochum e abre nove pontos de vantagem sobre o segundo colocado. Schalke supera o Hansa Rostock e é o novo vice-líder. Hamburgo perde para o Stuttgart e cai para a terceira posição.

Halil Altintop comemora o gol que garantiu a vitória e a vice-liderança ao SchalkeFoto: AP

A disputa pelas vagas para os torneios internacionais e a luta contra o rebaixamento garantem a emoção na Bundesliga, já que o campeão está praticamente definido. Neste domingo (06/04), o líder Bayern de Munique venceu o Bochum por 3 a 1 e consolidou uma vantagem de nove pontos em relação ao segundo colocado, restando apenas oito rodadas para o final da temporada.

O novo vice-líder é o Schalke, que derrotou o Hansa Rostock por 1 a 0 com um gol de Halil Altintop, e lucrou com as derrotas do Hamburgo para o Stuttgart, também por 1 a 0, e do Bayer Leverkusen para o Borussia Dortmund por 2 a 1. O Werder Bremen, que vinha de uma série de maus resultados, se recuperou e venceu o Hertha Berlim por 2 a 1 na capital alemã.

Deutschland Fußball 27. Spieltag Bayern München gegen Bochum
Van Bommel (e), do Bayern, e Danny Fuchs, do BochumFoto: picture-alliance/ dpa

A 27ª rodada teve ainda a vitória do Wolfsburg sobre o Hannover por 3 a 1 e a derrota do Eintracht Frankfurt para o Nürnberg por 3 a 1. Com esses resultados, consolidou-se um bloco de sete equipes que disputam duas vagas para a Liga dos Campeões e duas para a Copa da Uefa. Apenas seis pontos separam o Frankfurt, oitavo colocado, do vice-líder. Em relação ao quinto lugar, que garante vaga para a Copa da Uefa, a diferença é menor ainda, de três pontos.

No outro extremo da tabela, cinco equipes lutam para escapar das três vagas para a Segunda Divisão. Hoje, os rebaixados seriam Hansa Rostock (24 pontos), Nürnberg (23) e Duisburg (22). Mas Arminia Bielefeld (25 pontos) e Energie Cottbus (26 pontos) não estão em posições seguras. Com uma diferença de apenas quatro pontos entre a 14ª colocação e a lanterna, uma derrota pode ser fatal, assim como uma vitória pode ser redentora para essas cinco equipes.

Violência em Frankfurt

Deutschland Fußball 27. Spieltag Wolfsburg gegen Hannover
Altin Lala (e), do Hannover, e Sascha Riether, do WolfsburgFoto: AP

Além do Bayern, a rodada foi boa para o Schalke, o Bremen, o Stuttgart e o Wolfsburg. Mesmo sem Grafite, suspenso por cinco jogos, a equipe de Felix Magath derrotou o Hannover no sábado graças principalmente à boa atuação e aos dois gols do jovem Ashkan Dejagah.

Em Berlim, Markus Rosenberg fez o gol mais rápido da temporada aos 39seg de jogo, mas a vitória do Werder só veio no segundo tempo, com Tim Borowski, que voltou a marcar depois de um jejum de 433 dias. O brasileiro André Lima fez o gol do Hertha.

Em Frankfurt, a partida entre Eintracht e Nürnberg foi marcada pelo comportamento da torcida visitante, que jogou rojões no gramado. O jogo foi interrompido por 20 minutos e quase cancelado. Foi a sexta vez na história da Bundesliga que uma partida foi interrompida, mas apenas a segunda por causa da violência da torcida. As demais interrupções ocorreram devido à neblina ou, num caso único, em abril de 1971, quando as traves de um dos gols caíram em Mönchengladbach.

Jogos de domingo

Deutschland Fußball 27. Spieltag Dortmund gegen Leverkusen
Kringe (e), do Dortmund, e Barbarez e Gekas, do BayerFoto: picture-alliance/ dpa

No domingo, em Dortmund, o Borussia virou o jogo contra o Leverkusen nos minutos finais graças principalmente ao brasileiro Dedé. Aos 42min, ele cruzou para Alexander Frei empatar a partida e, aos 48min, aproveitou um rebote numa cobrança de escanteio para virar o jogo. O gol do Leverkusen, no início do segundo tempo, acontecera após um passe errado do goleiro Marc Ziegler que acabou parando nos pés de Stefan Kiessling.

Também em Munique um brasileiro marcou gol. Lúcio empatou a partida para o Bayern de Munique, que começou perdendo para o Bochum e ainda teve o zagueiro Mark van Bommel expulso. Ribery, cobrando pênalti, e Lell fecharam o placar.