Schalke está fora

Agências (br)10 de abril de 2008

Schalke desperdiça oportunidades, perde para o Barcelona por 1 a 0 e é eliminado do principal torneio de clubes da Europa.

O gol de Yaya Touré (d) tirou o Schalke da Liga dos CampeõesFoto: AP

O Schalke perdeu de 1 a 0 para o Barcelona, no jogo desta quarta-feira (09/04), no estádio Camp Nou, na Espanha. O gol que tirou o Schalke da Liga dos Campeões deste ano foi de Yaya Touré, aos 43min do primeiro tempo.

Champions League, Barcelona-Schalke
Schalke deixa o estádio após ser derrotado pelo BarcelonaFoto: AP

O time alemão investiu toda sua força no primeiro tempo da partida contra o Barcelona, que jogou sem Ronaldinho, Messi e Deco. Os 7 mil torcedores alemães que se deslocaram à Espanha para acompanhar o jogo de perto viram o atacante Gerald Asamoah perder uma boa oportunidade de gol aos 5min iniciais. Halil Altintop tentou o gol, sem sucesso, aos 8min. Até abrir o placar, o Barcelona falhou na marcação do atacante Kevin Kuranyi e do meio de campo Jermaine Jones, que também desperdiçaram boas oportunidades.

O gol de Yaya Touré aconteceu depois de Bojan Krkic, do Barcelona, cruzar a bola para a área e o zagueiro brasileiro Marcelo Bordon desviá-la para o próprio gol. Mladen Krstajic, do Schalke, evitou um gol contra com uma cabeceada, mas colocou a bola nos pés de Touré. "Foi muito importante ganhar esta partida. Preciso dizer que o Schalke jogou muito bem. Eu sabia que eles iriam nos pressionar hoje e isso eles conseguiram. Mas nós ganhamos", disse Frank Rijkaard, técnico do Barcelona.

Champions League Barcelona-Schalke
Carles Puyol (e), do Barça, e Kevin Kuranyi, do SchalkeFoto: AP

No segundo tempo, o Schalke retornou a campo sem a mesma motivação. O Barcelona, que já estava em vantagem por ter vencido a partida de ida na terça-feira passada, em Gelsenkirchen, passou a administrar o jogo. O Schalke deveria ter feito pelo menos dois gols para continuar na Liga dos Campeões.

"Foi mesmo uma pena. Faltou-nos o gol decisivo e então veio esse golpe [o gol do Barcelona]. Lutamos por cada metro, mas faltou a experiência. Os atacantes conseguiram criar boas oportunidades de gol, mas faltou o último centímetro. Chances como as do primeiro tempo devem ser aproveitadas. Se conseguimos pressionar o Barcelona em casa, então no fundo fizemos um ótimo jogo", disse Mirko Slomka, técnico do Schalke.

Na terça-feira, o inglês Chelsea ganhou de 2 a 0 da equipe turca Fenerbahçe Istanbul. O primeiro gol foi marcado por Michael Ballack. O Liverpool venceu o Arsenal por 4 a 2. Os próximos confrontos da Liga dos Campeões serão: Liverpool contra Chelsea e Barcelona contra Manchester United. Os jogos de ida, em Liverpool e Barcelona, serão nos dias 22 e 23 de abril, e os jogos de volta nos dias 29 e 30 de abril.