Naldo dá show

(as)9 de dezembro de 2006

Com três gols de Naldo e um de Diego, a equipe derrota o Eintracht Frankfurt fora de casa por 6 a 2. Bayern de Munique também vence, mas está fora da luta pelo "título" do primeiro turno.

Klose abraça o zagueiro brasileiro Naldo, autor de três gols do WerderFoto: picture-alliance/dpa

Com três gols do zagueiro brasileiro Naldo e um do meia Diego, o Werder Bremen venceu neste sábado o Eintracht Frankfurt por 6 a 2 e assegurou a liderança do Campeonato Alemão por mais uma rodada. A equipe soma 33 pontos e tem saldo de 24 gols.

Naldo já está entre os quatro principais artilheiros do Werder Bremen na Bundesliga. Ele marcou cinco gols, o mesmo número do atacante Hunt. Diego marcou oito vezes. O atacante Klose, com dez gols, é o artilheiro do Bremen e um dos artilheiros da Bundesliga.

O Werder Bremen abriu o placar aos 3min da etapa inicial, na primeira jogada de ataque da equipe. Após bela jogada do croata Ivan Klasnic, Naldo chutou da entrada da área para o gol. Apenas um minuto depois, o também zagueiro Marco Russ aproveitou cobrança de falta para a área e empatou a partida com um gol de cabeça.

Aos 11min, o Werder voltou a liderar o placar com o gol de Jensen. Vinte minutos depois, Frings cobrou falta para a área e Naldo cabeceou para o fundo das redes. O zagueiro brasileiro fez o quarto gol do Werder na partida aos 3min do segundo tempo, numa cobrança de falta.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, Eintracht Frankfurt - Werder Bremen
Frings (e) e Per Mertesacker (d) festejam o terceiro gol de NaldoFoto: AP

Aos 36min finais, o grego Kyrgiakos descontou para o Frankfurt. O Bremen ampliou o placar cinco minutos depois, num chute de direita de Jurica Vranjes. Aos 45min, Diego recebeu passe de Frings e fechou a goleada. Foi a terceira vez na temporada que o Werder marcou seis gols fora de casa.

Bayern vence

O Bayern de Munique derrotou o Energie Cottbus no Allianz Arena por 2 a 1 e manteve o quarto lugar da tabela, com 30 pontos. Com a vitória do Werder Bremen, a equipe de Munique deu adeus às suas pretensões de conquistar o título virtual de campeão do primeiro turno devido à enorme diferença entre o saldo de gols dos bávaros (7 gols) e do Bremen (24). O "título" será decidido entre Werder, Stuttgart e Schalke.

O primeiro gol da partida saiu aos 42min da etapa final num frango do goleiro Piplica. Schweinsteiger chutou da intermediária e o goleiro do Cottbus falhou. O empate dos visitantes aconteceu aos 8min do segundo tempo. O atacante Steffen Baumgart marcou de cabeça, após cruzamento para a área.

A resposta do Bayern foi imediata. Apenas um minuto depois, Schweinsteiger cobrou falta para a área adversária e Van Buyten cabeceou para o gol, fechando o placar.

Stuttgart é vice-líder

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, VfB Stuttgart - VfL Bochum
Marco Streller (e) comemora gol com Delpierre, Gentner e Fernando MeiraFoto: AP

O Stuttgart alcançou ao menos provisoriamente a vice-liderança da Bundesliga ao derrotar em casa o Bochum por 1 a 0. O resultado assegura 31 pontos aos suábios, que se mantêm na briga pela liderança do torneio.

O único gol do jogo saiu aos 41min finais e foi marcado por Marco Streller, que havia entrado na partida apenas sete minutos antes.

Na luta para escapar do rebaixamento, Borussia Mönchengladbach e Mainz empataram em 1 a 1. O resultado colocou o Gladbach na 15ª colocação, fora da zona de rebaixamento. O Mainz segue na lanterna, com apenas 11 pontos e saldo negativo de 15 gols.

O primeiro gol da partida foi contra, marcado pelo zagueiro Christian Demirtas, do Mainz, aos 17min de jogo. O empate do Mainz só veio aos 44min do segundo tempo, marcado por Jovanovic, de cabeça.

O Hamburgo conseguiu apenas um empate sem gols jogando em casa contra o Nürnberg. Já Hannover e Arminia Bielefeld empataram em 1 a 1. Os gols foram marcados por Marcel Ndjeng, para o Bielefeld, aos 22min finais, e Thomas Brdaric, para o Hannover, apenas um minuto depois.