Inglaterra empata e se livra de enfrentar Alemanha nas oitavas

(as)21 de junho de 2006

Ingleses ficam no 2 a 2 com os suecos e enfrentarão a seleção do Equador na próxima fase. Escandinavos terão agora a difícil tarefa de jogar contra os alemães e a sua torcida.

Suecos chegaram ao empate pela primeira vez com este gol no início do segundo tempoFoto: AP

O empate foi um resultado adequado para o confronto entre Inglaterra e Suécia. Os ingleses dominaram a partida no primeiro tempo, mas recuaram na segunda etapa e saíram de campo satisfeitos com o resultado. A Suécia perdeu várias oportunidades de gol.

O jogo começou com uma má notícia para os ingleses: Michael Owen torceu o joelho e pode estar fora da Copa. O jogador se machucou sozinho, ao tentar um passe.

A time treinado por Sven-Göran Eriksson dominou a partida na primeira etapa e foi em busca do gol, que só saiu aos 33 minutos. Após um cruzamento de Beckham para a área, Crouch tentou ajeitar de cabeça para Rooney, mas a zaga sueca afastou. A bola caiu no pé de Joe Cole, que chutou de longe, no ângulo superior esquerdo de Isaksson. Foi um dos gols mais bonitos desta Copa do Mundo.

A Suécia não conseguiu reagir ao gol inglês, e o time comandado por Beckham tentava ampliar o placar. Aos 39 minutos, foi Lampard quem chutou de longe. A bola passou muito perto do gol sueco.

No segundo tempo, os escandinavos voltaram mais agressivos, buscando o gol por jogadas aéreas. Logo aos 5 minutos, Linderoth cobrou escanteio e Allbäck, no primeiro poste, cabeceou cruzado para dentro do gol. Aos 9 minutos, quase sai o segundo gol sueco. Dessa vez, o escanteio veio da direita. Larsson cabeceou com perigo.

Aos 13 minutos, outro escanteio da esquerda. Larsson cabeceou para o meio e Mellberg chutou para fora. A bola ainda roçou no travessão.

A postura ofensiva do suecos assustou a seleção da Inglaterra, que tentou acalmar o jogo. Mas a Suécia insistia, e, aos 26 minutos, novo escanteio foi cobrado na área, Mellberg ajeitou de cabeça e Källström chutou direto para o gol. Gerrard impediu o gol praticamente em cima da linha.

Aos 39 minutos, foi a Inglaterra que marcou. Joe Cole cruzou bola da entrada da área e Gerrard cabeceou para o gol. Os suecos não se deram por vencidos e, aos 45 minutos, empataram novamente a partida. Um lateral foi cobrado para a área, passou pela defesa e Larsson encostou para o fundo das redes.

SUÉCIA 2 x 2 INGLATERRA

Suécia
Isaksson – Mellberg, Lucic e Edman – Linderoth (Andersson), Alexandersson, Ljungberg, Jonson (Wilhelmsson) e Källström – Allbäck (Elmander) e Larsson
Técnico: Lars Lagerbäck

Inglaterra
Robinson – Carragher, Ferdinand (Campbell), Terry e Ashley Cole – Beckham, Lampard, Hargreaves e Joe Cole – Owen (Crouch) e Rooney (Gerrard)
Técnico: Sven-Goran Eriksson

Local: Estádio da Copa em Colônia
Árbitro: Massimo Busacca (Suíça)
Auxiliares: Francesco Buragina e Matthias Arlet (Suíça)
Cartões amarelos: Hargreaves (Inglaterra), Alexandersson e Ljungberg (Suécia)
Gols: Joe Cole (33 minutos do primeiro tempo), Allbäck (5 minutos do segundo tempo), Gerrard (39 minutos do segundo tempo) e Larsson (aos 45 minutos)