Holanda vence e se iguala à Argentina no "grupo da morte"

Gabriel Fortes11 de junho de 2006

Também favorita ao título, seleção comandada por Marco van Basten bate a Sérvia e Montenegro, confirma potencial e deixa claro que decisão do grupo C acontecerá na última rodada, contra os latinos.

Robben comemora gol que deu vitória à HolandaFoto: AP

O chamado "grupo da morte" da Copa do Mundo pegou fogo neste domingo, em Leipzig, com a vitória da Holanda sobre a Sérvia e Montenegro por 1 a 0 na estréia de ambas as equipes no torneio.

A Argentina venceu a Costa do Marfim por 2 a 1 no sábado, em Hamburgo, e enfrenta os holandeses apenas na última rodada desta primeira fase. Para sobreviver, africanos e sérvios precisam vencer as suas próximas partidas.

A partida começou tão quente quanto a temperatura da Alemanha neste final de semana. Holanda e Sérvia e Montenegro jogaram sob sol de quase 30ºC, e mesmo assim demonstraram ótima aptidão física.

Os holandeses conseguiram impor sua técnica e velocidade, e mostraram que o seu lado esquerdo tem qualidades de sobra. Cocu e Robben, às vezes Sjneider, criaram uma série de oportunidades de gol por aquele setor.

À Sérvia restava tentar à base da força de vontade. E foi assim, ao longo de todo o confronto, que chegou com algumas vezes com perigo ao gol de Van der Sar.

Robben abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo após receber lançamento perfeito de Cocu. O atacante do Chelsea venceu o seu marcador na velocidade, invadiu a área e deu um toque sutil na saída do goleiro Jevric.

Os sérvios foram superiores na etapa complementar, criando principalmente ótimas jogadas com P. Djordjevic, mas os atacantes não estavam um bom dia.

A Holanda agora enfrenta a Costa do Marfim na próxima sexta-feira, em Stuttgart, e a Sérvia pega a Argentina no mesmo dia, em Gelsenkirchen.

SÉRVIA E MONTENEGRO 0 x 1 HOLANDA