+ Fim de jogo: Alemanha derrota os EUA no Recife +

26 de junho de 2014

Relembre os momentos-chave do duelo no Recife que definiu o primeiro colocado do Grupo G. Com a vitória de Portugal sobre Gana, alemães e americanos avançaram às oitavas de final.

FIFA Fußball WM 2014 USA Deutschland

ALEMANHA 1 X 0 ESTADOS UNIDOS

FIM DE JOGO

47' - QUASE o empate dos EUA. Após boa troca de passes, Bedoya chuta com categoria no canto, mas Lahm, de carrinho, corta antes que a bola chegasse no gol. Depois, em cruzamento da esquerda, Dempsey quase marca de cabeça.

43' - Troca na Alemanha: Sai Özil, entra Schürrle.

40' - A falta de ação das duas equipes impacienta a torcida.

37' - Troca nos EUA: Sai Zusi, entra Yedlin.

Em Brasília: Portugal faz 2 a 1 em Gana, com Cristiano Ronaldo. O resultado classifica os EUA.

30' - Substituição na Alemanha: sai Schweinsteiger, entra Götze.

28' - Dois americanos caídos no chão: Bedoya e Jones. Ambos se chocaram na corrida.

23' - Cai muito o ritmo do jogo. Desde o gol de Müller, nenhuma chance real foi criada. Vale lembrar que, se Gana vencer, avança às oitavas e os EUA ficam de fora se perderem.

16' - Cartão amarelo para Beckerman.

14' - É o quarto gol de Müller na Copa. Ele se iguala, assim, a Messi e Neymar na artilharia.

Em Brasília: Gana empata: 1 a 1 contra Portugal. Gol de Asamoah Gyan! Mais um e quem avança na chave são os africanos.

9' - GOOOOOOOOOOOOOOOL! Da Alemanha! Cruzamento da direita, Mertesacker sobe de cabeça e Howard faz boa defesa. No rebote, Müller chuta no canto esquerdo do goleiro americano.

6' - E ele passa perto de marcar. Schweinsteiger cruza da esquerda, e Klose não alcança por questão de centímetros.

3' - Klose tem mais uma chance de passar Ronaldo. Os dois dividem atualmente o título de maiores artilheiros de todas as Copas, com 15 gols cada.

2' - QUASE! Boateng cruza da direita, e Özil, na pequena área, cabeceia por cima.

1' - Substituição na Alemanha: sai Podolski, entra Klose.

SEGUNDO TEMPO

Fim de um primeiro tempo equilibrado no Recife. O campo está pesado, e as equipes tiveram dificuldades para criar. A Alemanha começou pressionando, mas logo os EUA se soltaram mais em campo.

INTERVALO

43' - Ambas as equipes encontram dificuldade de atacar.

37' - Cartão amarelo para González, por falta em Schweinsteiger.

34' - QUASE! Özil recebe na direita, limpa para o meio e chuta forte. Howard faz grande defesa.

Em Brasília: Portugal abre o placar contra Gana. Gol contra de John Boye.

30' - Alemanha no ataque: Kroos limpa e chuta da entrada da área. Boa defesa de Howard. O jogo é mais parelho agora.

28' - Lance curioso no Recife. Cruzamento da direita na área e Jones, na hora em que finalizaria, tromba com o juiz e cai no chão.

24' - A seleção dos EUA parece ter mais apoio das arquibancadas - de americanos e de muitos brasileiros também.

22' - QUASE! Agora sim! Contra-ataque americano e, após excelente troca de passes, Zusi recebe na esquerda. Ele limpa para o meio e chuta, e a bola passa rente ao travessão de Neuer.

20' - Os Estados Unidos ainda não conseguiram chutar ao gol alemão. Os alemães tem a bola o tempo todo em seu campo de ataque.

13' - Novamente Boateng. Ele recebe bom passe de Lahm e cruza rasteiro. Müller quase alcança. As melhores jogadas alemãs são pela direita.

9' - QUASE! Bola cruzada da direita e no momento em que Mertesacker, cara a cara com o goleiro, ia finalizar, é atrapalhado por Höwedes. A bola sai pela linha de fundo.

7' - A Alemanha domina a partida. Os americanos não se arriscam.

Em Brasília: Portugal e Gana empatam em 0 a 0.

4' - Schweinsteiger faz bela invertida de jogo para Boateng, que cruza fechado, para uma defesa segura de Howard.

2' - Primeira chance da Alemnha. Boateng cruza, e Müller tenta de voleio, mas fura. No rebote, Podolski isola.

1' - Os alemães entram em campo com duas mudanças: Schweinsteiger no lugar de Khedira, e Podolski na vaga de Götze.

1' - Bola rolando no Recife para Alemanha e EUA.

PRIMEIRO TEMPO

12h55 - A chuva dá uma trégua, mas durante o dia todo chuveu bastante no Recife.

12h53 - Alemanha e EUA entram em campo e se preparam para a execução dos hinos.

12h42 - Assim jogarão os dois times:

12h35 - A "Vergonha de Gijón" é como ficou conhecida a partida entre a Alemanha Ocidental e a Áustria, na Copa de 1982. Os alemães abriram o placar com 1 a 0 – resultado que eliminaria a Argélia – e ficaram trocando passes no restante da partida.

12h25 - Um empate serve para ambas as seleções, classificando assim a Alemanha em primeiro e os EUA em segundo lugar. Muito foi discutido sobre um "jogo de comadres", relembrando a "Vergonha de Gijón"