Empate no clássico

(as)5 de novembro de 2006

Schalke abre dois gols de vantagem, mas não consegue segurar o resultado. Werder Bremen segue na liderança mesmo após ter sido surpreendido em casa pelo Energie Cottbus. Stuttgart vence mais uma partida e é vice-líder.

Makaay comemora o gol que garantiu o empate no jogo contra o Schalke de KuranyiFoto: AP

O Schalke deixou escapar diante da própria torcida, neste domingo (05/10), a oportunidade de chegar à vice-liderança da Bundesliga e diminuir para apenas um ponto a diferença que o separa do líder Werder Bremen. Depois de um começo avassalador, quando fez 2 a 0 em 20 minutos, a equipe de Gelsenkirchen recuou e cedeu o empate aos bávaros.

O empate encerrou a série de três derrotas fora de casa do Bayern de Munique em jogos válidos pela Bundesliga. O jogo foi ainda marcado pelo boicote de torcida do Schalke, que ficou os primeiros 19 minutos e quatro segundos de jogo em silêncio para manifestar sua contrariedade com a apresentação anterior da equipe.

O primeiro gol da partida foi marcado por Peter Lövenkrands, aos 13min de jogo. Aos 20min, Lewan Kobiaschwili ampliou para o Schalke. Aos 29min, uma excelente defesa de Oliver Kahn impediu Kevin Kuranyi de marcar o terceiro gol dos donos da casa.

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, FC Schalke 04 - Bayern München
Roy Makaay (c) comemora seu gol na partida contra o SchalkeFoto: AP

A reação do Bayern de Munique começou ainda no primeiro tempo. Aos 45min, Andreas Ottl fez o primeiro gol dos visitantes. Na segunda etapa, Roy Makaay empatou aos 7min. Foi o sexto gol de Makaay na atual temporada da Bundesliga.

Com o resultado, o Bayern ocupa a terceira colocação, com 17 pontos. É a mesma pontuação do Schalke, que está em quarto lugar por ter saldo de gols inferior.

Werder segue líder

O líder do torneio continua sendo o Werder Bremen, que neste sábado empatou diante do Energie Cottbus em partida disputada em Bremen. Os visitantes fizeram uma boa exibição e saíram na frente no placar, com gol de Francis Kioyo aos 4min do segundo tempo. O Werder conseguiu o empate aos 31min, com gol de cabeça de Ivan Klasnic.

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, Werder Bremen - Energie Cottbus
O meia Diego durante o jogo entre Werder e CottbusFoto: AP

O susto não tirou a equipe de Diego e Naldo do topo da tabela de classificação, mas diminuiu de três para dois pontos a diferença que separa o líder do vice-líder.

A vice-liderança é agora ocupada pelo Stuttgart, que venceu o Alemannia Aachen por 4 a 2. Depois de um mau começo no torneio, o Stuttgart venceu três das últimas quatro partidas e confirmou sua presença no grupo de elite do torneio. A equipe está invicta há sete jogos.

O Stuttgart jogou sem o brasileiro Cacau, que sentiu dores musculares pouco antes do início do jogo. Em seu lugar entrou Marco Streller, que acabou marcando dois gols.

Hertha em quinto

A rodada também foi boa para o Hertha Berlim, que terminou com a invencibilidade do Nürnberg ao vencer o adversário por 2 a 1 em Berlim. O nome do jogo foi o sérvio Marko Pantelic, autor dos dois gols do Hertha. O resultado deixou os berlinenses na quinta colocação, com 16 pontos.

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, VfL Wolfsburg - Hamburger SV
O goleiro Jentzsch, do Wolfsburg, e Paolo Guerrero, do HamburgoFoto: AP

Já a via-crúcis do Hamburgo parece que não vai chegar nunca ao fim. Depois de ter sido eliminado da Liga dos Campeões com a derrota de 3 a 1 para o Porto em Hamburgo, o clube do técnico Thomas Doll perdeu mais uma partida na Bundesliga, desta vez para o Wolfsburg, por 1 a 0.

O resultado deixou o Hamburgo na 15ª colocação, com apenas nove pontos em dez jogos, mas não abalou o prestígio do técnico Doll. Ele segue firme no posto, com apoio da direção, dos jogadores e até mesmo da torcida.

Frankfurt vence

Na outra partida deste domingo, o Eintracht Frankfurt venceu o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0, gol do japonês Naohiro Takahara aos 33min finais. Foi a terceira derrota consecutiva do Gladbach, que ocupa o 14º lugar, com 12 pontos. O Frankfurt soma 13 pontos e é o décimo colocado.