+ Brasil elimina o Chile nos pênaltis: 3x2 no Mineirão; siga ao vivo +

Philip Verminnen28 de junho de 2014

Acompanhe o primeiro duelo das oitavas de final da Copa do Mundo entre a seleção brasileira e Chile, o algoz da atual campeão mundial Espanha.

WM 2014 Achtelfinale Brasilien Chile

Encerramos aqui a transmissão da vitória brasileira no Mineirão. A torcida brasileira canta no estádio e a chilena aplaude seus jogadores. Confira outras notícias da Copa do Mundo na página especial sobre o Mundial.

Jogadores dos dois lados choram em campo. Uns pela derrota e outros de alívio. Chile fez uma partida monstruosa e saem como vencedores de campo. Brasil segue vivo no torneio e aguarda o vencedor de Uruguai e Colômbia, que jogam hoje no Maracanã.

Brasil 1x1 Chile - 3 a 2 nas penalidades.

Acabouuuuuuuuuuuuuu!!!! Jara acerta a trave!

3x2 Brasil!! Neymar cobra no cantinho e coloca o Brasil na frente.

2x2 - Díaz desloca Julio César e iguala tudo. Falta uma cobrança para cada seleção.

2x1 Brasil!! Claudio Bravo pega com as pernas a cobrança de Hulk!

2x1 Brasil! Aránguiz manda no ângulo! Cobrança perfeita!

2x0 Brasil! Marcelo cobra, bravo toca na bola, mas não evita o gol.

A choradeira funcionou! Julio César vai salvando a Seleção.

1x0 JUUUUULIO CÉSSSSAAAR! Defende cobrança de Alexis Sánchez. Mito!

1x0 Brasil! Willian cobra mal, para fora!!!

1x0 JUUUUULIO CÉSSSSAAAR! Defende cobrança de Pinilla.

1x0 Brasil! David Luiz desloca Bravo.

David Luiz é o primeiro.

15h46 - As cobranças serão feitas no gol da direita. Exatamente onde se encontra a torcida chilena.

15h45 - Neymar motiva os companheiros. Capitão Thiago Silva conversa com Julio César.

15h44 - Julio César está chorando.

15h43 - Para o Chile esta é a primeira disputa por pênaltis em Mundiais.

15h40 - Teremos pênaltis no Mineirão. O Brasil já disputou três decisões por penalidades em Copas. Em 1986 perdeu para a França; em 1994 venceu a final contra a Itália e, em 1998, derrotou a Holanda.

FIM DO SEGUNDO TEMPO DA PRORROGAÇÃO

16'- Ramires arrisca de fora, mas sem perigo para a meta chilena.

15'- No contra-ataque Neymar rola para Hulk que é travado na hora H. Neymar sente dores musculares.

15'- Meu Deus! Pinilla se livra de Thiago Silva e solta a bomba no TRAVESSÃO!!

14'- Hulk finaliza de longe. Faltam ideias no ataque brasileiro.

13'- Só dá Brasil agora, que busca as bolas alçadas na área.

11'- Emblemático. David Luiz acerta a cara de Willian.

8'- Díaz arrisca de longe e quase manda a bola para fora do Mineirão.

11'- Nova música no Mineirão: torcida manda um "eu acredito".

5'- Pinilla arrisca de longe, ams sem perigo para a meta brasileira.

4'- Chile esfria o jogo. Agora tem dois deitados no gramado.

3'- Alteração no Chile: sai Gary Medel e entra José Rojas

1'- Neymar cobra escanteio e Jô cabeceia por cima do travessão.

1' - Bola rolando no Minerão.

SEGUNDO TEMPO DA PRORROGAÇÃO

Alteração no Brasil: sai Oscar e entra Willian.

16'- Fim do primeiro tempo da prorrogação.

16' - Alexis Sánchez cobra a fala para fora.

16'- Cartão amarelo para Daniel Alves, após falta em Pinilla.

15'- Um minuto de acréscimo.

13'- Hulk solta a bomba de fora da área e Claudio Bravo espalma.

12'- Cartão amarelo para Mauricio Pinilla, do Chile, após falta em David Luiz.

11'- Hulk cruza na segunda trave e Oscar cabeceia, sem força, nas mãos de Bravo.

9'- Jô tenta a finalização, mas escorrega na hora H.

8'- Brasil tenta manter a posse de bola. Nos 90 minutos, os chilenos foram superiores neste quesito.

4'- Díaz arrisca de longe, sem perigo para Julio César.

3'- Cartão amarelo para Jô.

2' - Jô tromba com o goleiro Claudio Bravo. Entrada feia do atacante.

1' - Falta em cima de Hulk na lateral da área.

1' - Bola rolando. Chile deu a saída.

PRIMEIRO TEMPO DA PRORROGAÇÃO

14h58 - A última vez que o Brasil foi eliminado nas oitavas de final foi em 1990, contra a Argentina.

48'- Fim dos 90 minutos no Mineirão. Teremos prorrogação.

47'- Torcida sente que a Seleção não está bem em campo. Ela está tímida, apreensiva.

46'- Escanteio para o Chile.

44'- Três minutos de acréscimo.

41'- Alteração no Chile: sai Arturo Vidal e entra Mauricio Pinilla.

38'- Quase golaço de Hulk!!! O grandalhão dribla três chilenos, invade a área e solta a bomba. Claudio Bravo espalma e na sequência fica com o cruzamento de Jô.

36'- Daniel Alves levanta na área e Neymar cabeceia. Fácil defesa para Bravo, no centro da meta.

35'- Dez minutos para o fim do tempo regulamentar. Torcida pede Bernard. A partida fica com excesso de precaução.

31'- Bateu o desespero? Hulk arrisca de longe, para mais longe ainda.

29'- Não Jô! Hulk faz belo cruzamento e acha Jô na segudna trave, ams o atacante fura bisonhamente.

26'- Alteração no Brasil: sai Fernandinho e entra Ramires.

24'- Brasil perdeu o meio-campo e não consegue criar. Neymar sumiu e Oscar ainda não acordou. Chile toca a bola tranquilamente.

21'- Hulk cai na área, reclama, mas sem razão.

19'- Milagre de Julio César!!! Vidal chega na linha de fundo e rola para Aránguiz, na altura da marca penal. O meia solta a bomba e Julio César espalma para escanteio.

18'- Alteração no Brasil: sai Fred e entra Jô.

14'- Cartão amarelo para o Brasil. Luiz Gustavo, que estaria suspenso em uma eventual quartas de final.

Comentário: Hulk dominou a bola meio de ombro, meio com o bíceps. Lance polêmico, mas a anulação do gol está dentro da regra e, para mim, foi correta.

11' - Alteração no Chile: sai Eduardo Vargas e entra Felipe Gutiérrez.

9' - Hulk recebeu o cartão amarelo pelo lance.

9' - Gol anulado do Brasil! Hulk marca, mas o árbitro assinala toque de mão do atacante.

7' - Daniel Alves levanta na área para fácil defesa de Bravo.

4' - Fernandinho arrisca de fora da área e a bola sai por pouco.

2' - Julio César tira de soco.

1' - Falta de David Luiz em Vidal. Chila vai alçar a bola na área.

1' - Bola rolando para o segundo tempo. Brasil deu a saída.

SEGUNDO TEMPO

13h59 - A Polícia Federal confirmou que não passou de boato a ameaça de bomba no Mineirão.

13h53 - Antes do apito inicial, o ânimo era descontraído entre os jogadores. Neymar e Daniel Alves abraçaram o colega de Barcelona, Alexis Sánchez.

13h50 - A partida está bastante perigosa para a seleção brasileira. Apesar de menor posse de bola, a Seleção chega bem nos contra-ataques, principalmente com Neymar. Mas os chilenos também tiveram boas chances e poderiam ter saído com a vitória neste primeiro tempo. Neymar precisa entender que ele está jogando uma Copa do Mundo e ficar mais calmo em campo.

INTERVALO

47'- Fim do primeiro tempo. Neymar, visivelmetne nervoso, isola a bola. Fred deu um tapinha na orelha de um chileno e iniciou um pequeno tumulto. Jogo quente.

45'- Dois minutos de acréscimo.

45'- Quase do Chile! Aránguiz é travado no último segundo por David Luiz. O chileno estava a três metros da meta brasileira.

44'- Neymar cruza na área e Fred atrapalha a finalização de Fernandinho. Faltou comunicação.

43'- Fred finaliza de dentro da área, mas o chute é bloqueado.

41'- Que bomba de Daniel Alves! Bravo espalma para escanteio.

41'- Arturo Vidal se estica todo mas não alcança a bola, dentro da pequena área. Mas o chileno estava em impedimento. Chegada perigosa.

39'- Cartão amarelo para o Chile. Francisco Silva, que estaria suspenso em uma eventual quartas de final.

39'- Chuta Neymar!!! O craque, outra vez, prefere o drible dentro da área e perde outra gigante chance no Mineirão. Na sequência, Fred finaliza por cima do travessão.

35'- Quase!!! Oscar cruza com perfeição e Neymar cabeceia, muito perto da trave chilena. Houve desvio e é escanteio para a Seleção.

31'- Quem lambança da defesa brasileira. Hulk se atrapalha em cobrança de lateral e entrega a bola de bandeja para os chilenos na entrada da área. A bola chega até Alexis Sánchez, sozinho na área, que finaliza no canto de Julio César.

31'- Goooooooooooooooollll do Chillllleeee!

28'- Neymar é caçado em campo. Agora foi a vez de Arturo Vidal, que entrou duro no craque brasileiro.

27'- Torcida brasileira canta no Mineirão: "com muito orgulho, com muito amor".

25'- Neymar puxa rápido contra-ataque, ultrapassa os defensores na velocidade, mas finaliza sem precisão.

23'- Chile pressiona e a Seleção tem em Luiz Gustavo um leão isolando as bolas.

20'- Se o gol for confirmado para David Luiz, este é o seu primeiro pela Seleção.

17'- Neymar cobra escanteio, Thiago Silva desvia de cabeça para a segunda trave e David Luiz chega junto com um zagueiro chileno e empurra a bola para o fundo do gol. A dúvida fica se o gol será creditado ao zagueiro brasileiro ou ao zagueiro chileno Jara.

17'- Gooooooooooooooooooooooll do Brasillllll!!!

16'- Cartão amarelo para o Chile. Eugenio Mena, que estaria suspenso em uma eventual quartas de final.

16'- Neymar invade a área, mas prefere o drible e perde boa chance para abrir o placar.

15'- Claudio Bravo sai bem e fica com a bola.

14'- Falta perigosa para o Brasil. Neymar na bola.

13'- Hulk tabela com Neymar e cai na área. Outra vez o árbitro manda seguir.

12'- Oscar tem boa oportunidade para finalizar, mas prefere o passe, que é interceptado.

11'- Lance complicado na área brasileira. Alexis Sánchez cai na área, mas o árbitro Howard Webb manda o jogo seguir.

10'- Jogo é brigado no meio-campo. Poucas chances. Neymar parece estar bem, já que tentou uma arrancada a pouco.

6'- Neymar está sendo atendido fora de campo.

5'- A zaga chilena alivia da área, mas a bola sobra para Marcelo. O lateral limpa a jogada a solta a bomba, rente a trave direita de Bravo. Boa chance!

5'- Escanteio para a Seleção.

4'- Neymar é derrubado por dois no meio-campo. Outro lance que poderia ter sido punido com cartão.

2'- Falta feia de Fernandinho em Aránguiz. Sorte não ter recebido o cartão amarelo.

1'- Primeira bola alçada na área brasileira. A defesa limpa sem problemas.

1'- Bola rolando no Mineirão. Chile saiu jogando.

PRIMEIRO TEMPO

12h58 - Vale lembrar que Neymar, Luiz Gustavo, Ramires e Thiago Silva estão pendurados. Caso eles recebam um cartão amarelo na partida de hoje, estarão suspenso em uma eventual quartas de final.

12h56 - Agora é a vez do Mineirão inteiro entoar o hino nacional do Brasil.

12h56 - Chilenos continuam cantando o hino, e os brasileiros vaiam.

12h54 - Toca o hino chileno.

12h54 - Jogadores entram em campo. Os brasileiros com a mão direita no ombro do companheiro da frente.

12h52 - Os jogadores já estão no túnel, preparados para entrar no campo.

12h50 - O Brasil vai jogar de amarelo, no Mineirão. E o adversário de hoje foi também o primeiro a enfrentar a Seleção usando a sua famosa camisa amarela. Foi em 14 de março de 1954.

12h42 - Sete jogadores que estarão em campo na partida de hoje, também estiveram na disputa de 2010.

12h38 - O capitão Thiago Silva faz hoje o seu 50º jogo pela Seleção.

12h35 - Em seu Twitter oficial, a Polícia Federal confirma ameaça de bomba no Mineirão. Sem entrar em detalhes, ela diz que não descarta a possibilidade de evacuação.

12h30 - Faltam 30 minutos. Os vestiários já estão pronto para receber os craques.

12h28 - Dunga está presente no Minerão. Ele era o treinador quando o Brasil eliminou o Chile em 2010. Outra curiosidade: aquela partida foi justamente em 28 de junho.

12h22 - O Chile também está escalado:

12h20 - As escalações já estão confirmadas. Na Seleção, Fernandinho entra no lugar de Paulinho.

12h18 - Esta é a quarta vez que o Chile alcança a fase mata-mata em um Mundial. Em todas as outras vezes, os chilenos foram eliminados justamente pela seleção brasileira. Em 1962, nas semifinais, 4 a 2; em 1998, oitavas de final, 4 a 1; e em 2010, também pelas oitavas de final, 3 a 0.

12h15 - Acompanhe agora o pré-jogo do duelo entre Brasil e Chile, no Estádio Mineirão, pelas oitavas de final da Copa do Mundo.