Bayern e Chelsea abrem vantagem na Liga dos Campeões

17 de fevereiro de 2015

Alemães empatam sem gols contra o Shakhtar Donetsk e vão decidir vaga para as quartas de final em casa. Ingleses empatam em 1 a 1 com o Paris Saint-Germain na França e tem vantagem na decisão em Londres.

Ribéry (d), do Bayern, em lance disputado com o brasileiro Fred, do Shakhtar DonetskFoto: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

Com um jogador a menos a partir dos 20min do segundo tempo, o Bayern de Munique conseguiu um bom resultado fora de casa nesta terça-feira (17/02) ao empatar sem gols contra o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, em partida válida pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

O jogo de volta será disputado no dia 11 de março em Munique. As duas equipes precisam da vitória para seguir adiante, mas os alemães terão a vantagem de jogar com o apoio da torcida.

O espanhol Xabi Alonso, que disputou sua centésima partida na Liga dos Campeões, foi expulso no segundo tempo, deixando a equipe bávara com apenas dez jogadores. Mesmo assim, o Bayern dominou a partida, com mais de 60% de posse de bola. Essa situação, porém, não se refletiu nas chances de gol, já que os alemães preferiram jogar de forma defensiva para não arriscar um contra-ataque dos ucranianos.

Por causa do conflito separatista no leste da Ucrânia, o confronto não foi disputado na cidade de Donetsk, mas em Lviv, no oeste, perto da fronteira com a Polônia. A temperatura era de cinco graus negativos.

Empate também em Paris

Na capital francesa, o Chelsea também conseguiu um empate fora de casa, na partida disputada contra o Paris Saint-Germain. As equipes empataram em 1 a 1 e vão decidir quem vai para as quartas de final também no dia 11 de março, na partida de volta a ser disputada no estádio Stamford Bridge, em Londres.

O Chelsea saiu na frente no placar, com gol de cabeça de Branislav Ivanovic aos 36min, depois de uma ajeitada de calcanhar de Gary Cahill num cruzamento de John Terry. Os parisienses empataram no início do segundo tempo, também num gol de cabeça, marcado pelo uruguaio Edinson Cavani.

Por ter marcado um gol fora de casa, o Chelsea se classifica com uma vitória ou um empate sem gols na segunda partida. Já o Paris Saint-Germain precisa vencer ou marcar aos menos dois gols em Londres se quiser garantir a vaga por empate nos 90 minutos.

Champions League Achtelfinale Paris St. Germain FC Chelsea
Branislav Ivanovic festeja após abrir o placar em ParisFoto: Franck Fife/AFP/Getty Images